Воронеж Понедельник, 19 Августа
Общество, 14.05.2019 13:01

Пенсионерам запретили вступать в клуб фанатов Японии в Воронеже

Первая встреча пройдет 15 мая.

Бесплатный клуб любителей Японии организовали на базе Воронежской областной универсальной научной библиотеки им. И. С. Никитина, однако принимают туда не всех. В пресс-службе рассказали, что вступить может любой читатель, но только в возрасте от 16 до 55 лет.

– Для этого необходимо заполнить анкету и иметь желание на постоянной основе посещать заседания клуба, – сообщили в библиотеке.

Получается, что подростки, увлекающиеся аниме, но не достигшие указанного возраста (а таких очень много), в пролете. Как и пожилые воронежцы, интересующиеся культурой Страны восходящего солнца.

В «Никитинке» отметили, что планируют знакомить читателей с историей, культурой и языком Японии при помощи выставок, мастер-классов, видеоуроков. Посетителям библиотеки будут показывать исторические и документальные фильмы, а также аниме.

Первое заседание воронежского клуба любителей Японии пройдет уже 15 мая. В этот день в «Никитинке» состоится лекция «Знакомство с японской азбукой: катакана», которое начнется в 17:30 в аудитории №105 на первом этаже. 

Напомним, совсем недавно в Воронеже состоялся Всероссийский фестиваль японской анимации. "Блокнот Воронеж" публиковал фоторепортаж с эффектным косплеем.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое