Воронеж Вторник, 19 марта
Спорт, 25.10.2017 22:02

Перед боями воздерживаюсь от секса, - воронежский боксер Сергей Шарапов

Боксеру предстоит провести бой за титул чемпиона России.

18 ноября на арене Event Hall сити-парка «ГРАД» воронежец Сергей Шарапов проведет бой за титул чемпиона России с Аликлыче Канболатовым. «Блокнот Воронеж» организовал прямой эфир со спортсменом в Instagram, в ходе которого Сергей ответил на самые острые и личные вопросы журналистов и болельщиков.

Боксер рассказал о заработках, как грамотно сбросить вес, и почему он не занимается сексом перед боями.

- Сейчас готовлюсь к бою с Канболатовым. Он высокого роста, больше меня на 11 сантиметров, был в сборной страны. Также он имеет опыт 10-раундовых поединков, а я нет. А вообще я полностью готов к бою, готов принять его на любой дистанции. У меня есть свои козыри, как подойти к нему.

- Как вы готовились к поединку?

- Подготовка проходит в три этапа. Готовлюсь уже пару месяцев, сюда входят и силовые нагрузки и скоростные. Также много спаррингую. Две тренировки в день. Туда входит и кроссфит.

- Бой будет проходить в категории 76 килограммов. Сколько вам придется сбросить веса?

- В обычной жизни я вешу 82-83 килограмма. Когда-то выступал в 70, но также без проблем делал вес.

- Как удается его сгонять?

- Меньше есть – больше тренироваться! А если серьезно, то нужен целый комплекс. Это и правильное питание и баня, которая выгоняет из организма воду. Нужно больше сжигать калорий, чем их употреблять. Важно уже делать вес за месяц до боя, чтобы не было проблем со здоровьем.

- Почему вы прекратили выступления в боксе на 8 лет?

- Сам я родился в Лисках. В 16 лет приехал учиться в Воронеж, во время учебы занимался боксом и выполнил разряд мастера спорта, но всегда хотелось заняться профессиональным боксом, но тогда он не был развит у нас, а оставаться в любителях не желал, к тому же были нужны деньги. В боксе их зарабатывать на тот момент я не мог, из-за чего уехал работать в Москву. А два года назад появилась возможность стать профессионалом, и я не мог ее упустить. Подписал контракт с компанией Victory Team.

- Что изменилось за это время в профессиональном боксе?

- Сейчас все более наигранно стало. Раньше было больше бескомпромиссных боев, люди себя не жалели. Бои были жестче, сейчас стало больше бизнеса.

- Сравните организацию боев в Воронеже два года назад и сейчас.

- Организация растет. От мероприятия к мероприятию все становится более насыщеннее. Шоу становятся ярче, а бои конкурентней. Раньше в Воронеже вообще такого не было.

- Как у вас появилось прозвище Т-34?

- Все время шел вперед с ударами, уклонами и кто-то решил меня так назвать, вот и привязалось.

- Как вы относитесь к алкоголю?

- Я не алкаш, но могу выпить, но не крепкие напитки и конечно не перед подготовкой к боям.

- Если не крепкие, то какие?

- Пиво и вино. Но вино мне нельзя давать, меры насыщения не знаю и могу напиться (смеется, - прим.ред.), если хорошее вино. Но конечно совсем редко употребляю.

- В вашем весе на контракте у Victory Team находится любимец болельщиц Артур Осипов. Готовы провести бой с одноклубником?

- Да. У меня есть менеджер, которые решает эти вопросы.

- Что думаете о нем?

- Талантливый парень, быстрый. Хороший боксер, но я не против подраться с ним за титул чемпиона России.

- Кто на данный момент сильнейший боксер в вашей весовой категории в мире?

- Головкин и Альварес. Но в их бою считаю, победил Геннадий, но и Альварес молодец большой.

- А кто из российских боксеров лучший на данный момент?

- Сергей Ковалев. Очень сильный боксер.

- Правда ли, что вы не занимаетесь сексом перед боем?

- Не знаю, откуда у вас эта информация. Я никому об этом не говорил. Но вообще дня за четыре не стоит этим заниматься, чтобы сэкономить энергию и накопить порох.

- Какие гонорары вы получаете за бой?

- Это все зависит от проведенных раундов. Пока не идет речи о больших заработках. Пока я еще не состоялся, как боксер.

- То есть вам не хватает денег от боев на жизнь?

- Приходиться подрабатывать. Я и тренером по боксу работаю. Пока есть только надежда, что буду получать большие гонорары.

- Как вы относитесь к женскому боксу?

- Особенно не слежу за ним. Ко мне ходят девушки заниматься, может быть в дальнейшем буду тренером, какой-то из девушек.

- Какой вид спорта интересен помимо бокса?

- Рыбалка. Люблю половить судачка на Дону. Может быть, когда-нибудь займусь рыбалкой профессионально, но пока нет на это времени.

Михаил Сошин

0