Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пикачу, Винкс, око Саурона и африканцы прошли по Воронежу

Общество, 03.05.2015 18:55
Пикачу, Винкс, око Саурона и африканцы прошли по Воронежу

Участники фестиваля переоделись в своих любимых героев и прошли от Адмиралтейской площади до Чернавского моста. Это не первый день фестиваля, ранее любители анимэ уже виделись на открытии, а также им предстоит форум-выставка, который пройдет 4 мая в парке «Алые пруса» с 13:00 до 19:00.

На фестивале дружили все герои японских и российских мультфильмов. Так, например, японские героини стояли в обнимку с красной шапочкой и волком.


Кроме того, на Адмиралтейской площади можно было встретить пикачу, фей Винкс и многих других.



Девушка Даша рассказала, что не выбирала конкретного персонажа, а создала собирательный анимэ образ – эльфа лучницы.


- Я очень люблю японские мультфильмы, одни из самых любимых: «Наруто» и «Токийский гуль». В фестивале я участвую уже в третий раз, - рассказывает Даша. – Каждый год выбираю новый костюм. В прошлом году я «косплеила» по анимэ «Хеталии и страны Оси» и была персонажем Германией, а еще ранее была героиней из «Пожирателя душ».    

Участница фестиваля призналась, что хотела сшить другой костюм, но не успела. Времени хватило лишь на более простой наряд и то благодаря подруге.

Влада уже в третий раз приезжает в Воронеж из Липецка, чтобы поучаствовать в фестивале. В этом году она предстала на фестивале в мужской роли, создав костюм Тэнку из «Смех под облаками».   

- Мне очень нравился персонаж Тэнку, его характер, костюм. Обычно костюмы я шью сама, поэтому кимоно мне далось быстро, много времени понадобилось на его роспись.Обувь я заказала в интернете, - рассказала Влада.


По словам девушки на костюм она потратила больше тысячи рублей – и это недорого, так как шила она его сама. Например, костюм генерала Эсдес стоит около 7-8 тысяч рублей (на фото первая справа - прим.). Анимэ-генерал приехала из Москвы и в воронежском фестивале принимает участие уже во второй раз.

- Образ генерала Эсдес мне очень подходит, а еще мне очень повезло с париком. Его я заказывала по интернету, поэтому часто «косплеям» может прийти не тот оттенок волос, не та длина. А мне попался очень густой и длинный парик – то, что надо, - говорит девушка. – Так как в костюме кожаные вставки мне очень жарко.

В прошлом году девушка приезжала в Воронеж лишь на 1 день в «Алые паруса», а в этом году она приехала на все четыре дня фестиваля. В следующем году она планирует вновь приехать в Воронеж.


Первый раз в анимэ фестивале в Воронеже решили поучаствовать две девушки близняшки – Снежана и Оксана. Для своих костюмов они выбрали направление «ориджинал» - то есть не конкретного персонажа, а собирательный образ.

Кроме того, в шествии участвовали и другие оригинальные костюмы. Например, девушка примерила на себя око Саурона.


А один молодой человек прошелся по Воронеже босиком в набедренной повязке в образе африканца. У него даже было пару черепов.




О том как в прошлом году прошел фестиваль читайте тут.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое