Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 24.04.2019 11:40

Пилотесса с татуировкой самолета обошла мужчин на всероссийских соревнованиях

В своей лиге "Як-52" 23-летняя Екатерина Алексеева оказалась лучшей.

С 19 по 22 апреля на аэродроме "Усмань-Шаршки", расположенном в Липецкой области, проходили всероссийские соревнования по самолетному спорту. Их организатором выступил Верхнехавский авиационно-технический спортивный клуб "Сапсан" ДОСААФ России. В состав судейской коллегии вошли действующие и бывшие спортсмены-пилотажники, многократные призеры различных соревнований, абсолютные чемпионы мира и Европы.

17 участникам из разных регионов страны предстояло выполнить обязательную известную и произвольную программы. Первая, как правило, нужна для квалификации спортсмена в своей лиге: чем она выше, тем сложнее. Вторая - это домашняя заготовка. Ее участники составляют из фигур, поданных спортсменами жюри за день до выступления.

В итоге в лиге "Як-52" победительницей стала воспитанница воронежского АТСК "Сапсан" Екатерина Алексеева. Девушка сумела обойти остальных 16 спортсменов, которые, к слову, мужчины. Экстравагантная красотка удостоилась диплома, золотой медали, подарков и призов от спонсоров соревнований. Об этом сообщили на официальной странице аэроклуба Вконтакте. 




Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое