Воронеж Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Плюсы и минусы Советской площади в Воронеже показал на примере инвалида общественник

Общество, 07.06.2018 20:01
Несмотря на минусы, площадь вызвала у воронежца восторг.

Воронежский активист Виталий Иванищев рассказал о плюсах и минусах реконструированной Советской площади. Мысли по этому поводу он опубликовал на своей странице в Facebook. По словам Иванищева, несмотря на недочеты, Советская площадь - это новый качественный уровень благоустройства города.

В первую очередь автор отметил плюсы: большое количество взрослых саженцев и полное отсутствие открытого грунта, который является источником грязи и пыли в общественных местах. Вокруг саженцев уложены декоративные щепки либо металлическое основание. Каждый клочок земли, по словам Виталия Иванищева, закрыт либо газоном, либо гравием. Замечания об открытом грунте горожане слышали еще от блогера Ильи Варламова - за этот недочет он обругал Центральный парк. Автор остался доволен декоративной подсветкой и сухим фонтаном, который оживил пока еще немного пустую площадь. 

А вот минусам Иванищев посвятил намного больше времени. Автор заметил насколько некачественно на площади уложена плитка: местами виднеются зазоры, щели и несовпадения в размере. Но одной из главных проблем Виталий Иванищев считает лужи, которые, несмотря на сливы, образовываются на поверхности. 

- Это значит, что плитка уложена неверно. Осенью лужи замёрзнут, вода заполнит щели, плитку поведет, уже весной она начнет разрушаться, а через пару лет это будет яма. На правильно уложенной плитке лужи быть не должно, - пишет автор. 



Удобство обновленной площади автор также решил испытать совместно с Александром Поповым, руководителем учебно-ресурсного центра "Доступная среда". Александр, как человек с инвалидностью, не по наслышке знает о проблемах колясочников в Воронеже. Найти пандусы на Советской площади ему удалось не сразу - по словам автора поста, спуск для тех, кто на колесах идет параллельно  ступенькам. 

-Впервые находящиеся у лестницы сразу не могут разобраться где же тут пандус. Подтверждением этого стал разговор с гулявшей здесь бабулей с внуком, которая возмутилась отсутствием пандусов, - отметил Иванищев.



Также автор поста заметил, что передвигаться по площади на коляске можно, а вот попасть на нее для колясочника будет небольшим испытанием. Причина - бордюры. Кроме того, авторы проекта Советской площади упустили еще один важный момент - удобства для незрячих воронежцев. 

- Первая ступенька не обозначена ни цветом плитки, ни тактильно. Надеемся, что это нелепая ошибка, а не намеренная глупость, - пишет Виталий Иванищев. 

Работы в общественном пространстве перед Воронежским концертным залом завершились 3 июня по приказу мэра города Вадима Кстенина. Совсем скоро, в рамках Платоновского фестиваля здесь развернется книжная ярмарка. Реконструкция площади началась в июне 2017 года. Уже осенью прошлого года в эксплуатацию ввели "сухой" фонтан со светомузыкой. 


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое