Воронеж Пятница, 18 Октября
Общество, 12.05.2017 16:23

«Побратим» скандального объекта на Ленинском проспекте выставлен в Воронеже на продажу

Семья Магеррамовых выставила на продажу свой скандальный объект на улице Острогожской.

Наблюдатели рассматривают данное действие как одно из последствий резонансного уголовного дела по факту мошенничества с муниципальной собственностью на Ленинском проспекте, 201. Строительная компания Тофика Магеррамова (родственника владельцев мойки) «Новый квартал» возводит там высотку на месте бывшего школьного стадиона. И уголовное дело о мошенничестве охватывает далеко не все вопросы к сомнительной законности данной стройки.

Мойка на Острогожской - объект поменьше, но тоже рекордсмен по части нарушения российского законодательства.

Даже сейчас Магеррамовы продают строение не как индивидуальный жилой дом, а как комплекс, что является стопроцентным надувательством. Объявление о продаже мойки (кстати, находится в перечне объектов самовольного строительства) появилось на специализированном сайте 4 мая в 22 часа 53 минуты.


Напомним, что история сомнительной мойки берёт начало в 2014 году, когда по заветному адресу на улице Острогожской вместо индивидуального жилого дома построили общественный объект (термин градостроительный), принадлежащий Магеррамому Ровшан Али оглы и Магеррамовой Шахнар Закир кызы. В эксплуатацию объект сдан не был, но это не помешало владельцам использовать здание как автомойку и мотель с сауной. Мэрия Воронежа была просто поставлена перед фактом.

Между тем прокуратура Воронежской области дала однозначную оценку накалившейся до предела ситуации (один из Магеррамовых в ходе пикета против мойки уже предлагал лидеру протестующих разобраться «по-мужски») вокруг незаконного строения.

17 марта прокуратурой Ленинского района возбуждено административное дело в отношении ИП Магеррамова Р. А. по ч.5 статьи 9.5 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в инспекцию госстройнадзора Воронежской области. Также прокуратурой поставлен вопрос о принятии мер по факту нецелевого использования земельного участка. 

Не лишним было бы поставить вопрос и о том, кто персонально из воронежских чиновников "крышевал" незаконное строение.

Ведь скандальный клан бизнесменов продолжает демонстративно нарушать российские законы. Ими не исполняются решения судов, попираются градостроительное и земельное законодательство. А теперь, в связи с объявлением о продаже, ещё и закон о рекламе.

- Продаётся комплекс (гостиница, русская баня, мойка ковров). Объект полностью оборудован и функционирует! Все правоустанавливающие документы на вышеперечисленную деятельность в наличии, - говорится в объявлении.

Эксперты считают, что финт с продажей устроен ради того, чтобы новый владелец, который, скорее всего, будет аффилирован с прежними, стал добросовестным приобретателем, который «не знал и не мог знать, что за сомнительное имущество он приобрёл».

И всё пойдёт по новому кругу.


Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: беспредел
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое