Воронеж Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему «Выбор» Александра Цыбаня взялся за школу в «Озерках»

Общество, 04.10.2017 13:45

Как и ожидалось, строительная фирма «Выбор» стала единственным участником конкурса на право строительства школы в «Озерках».

Напомним, в микрорайоне «Озерки» (улица Ильюшина, 13) к 1 сентября 2019 года планируют построить школу на 1224 места.

Заказчиком строительства выступает мэрия Воронежа.

Стартовая стоимость работ  - 753,95 млн рублей. Финансирование выделяется из федеральной и региональной казны и пройдет в три этапа, начиная с 2017 года (165 млн рублей).

Аукцион состоится 9 октября и победит в нём, теперь можно с уверенностью сказать, компания «Выбор», которая контролируется депутатом Воронежской облдумы Александром Цыбанем.

Напомним, что в «Озерках» сошлись интересы Александра Цыбаня и строительного вице-премьера Виталия Шабалатова. Например, в ООО «Озерки» (гендиректор Александр Цыбань) официально владеет 40% долей родная Виталия Шабалатова Ирина Журихина.

Подряд на строительство школы эксперты расценивают, как хорошую возможность поправить для «Выбора» как свои дела (квартиры в высотках плохо продаются), так и репутацию, весьма подмоченную историей с яблоневым садом в Коминтерновском районе Воронежа.

 Вспомним, как в конце сентября на заседании воронежского арбитража прокуратура заявила, что ООО «Спартан» и ООО «Выбор» не являются добросовестными приобретателями земельного участка на улице Шишкова, 140б. И прокурора  поддержало территориальное управление Росимущества, глава которого Анатолий Андрианов ранее заявлял журналисту «Блокнот Воронеж» о твёрдой позиции ведомства в данном деле и желании «определить всех виновных».

А подобные заявления могут иметь серьёзные последствия.

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Александр Цыбань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое