Воронеж Пятница, 18 Октября
Происшествия, 16.10.2017 12:04

Под Воронежем на хозяина медведя-убийцы завели уголовное дело

Расследование ведется по статье об  оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В Семилуках следователи возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего хозяина частного зоопарка на улице Щеголевых. Его подозревают в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека» (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, семилукский индивидуальный предприниматель у себя на дворовой территории обустроил место для содержания животных. Среди них был и медведь, находившийся в вольере с металлическим каркасом. Часть стен, по словам правоохранителей, была сделана из железных прутьев, а другая – из деревянных досок.

В итоге накануне утром медведь выломал одну из досок и выбрался на волю. На улице Ленина он напал на  пенсионера, который оказался ветераном войны, а позже ранил своего хозяина.

Напуганные местные жители вызвали полицейских, которые застрелили медведя из табельного оружия.

Следователи осмотрели место происшествия, пообщались с очевидцами. Сейчас они выясняют, были ли у предпринимателя необходимые разрешения на содержание животных. 

– Продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, а также установление причин и условий, способствовавших совершению преступления, – рассказал руководитель следственного отдела по г. Семилуки регионального следственного управления СК России Дмитрий.

Ранее на видео попали последствия нападения медведя.

Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое