Воронеж Четверг, 20 Июня
Общество, 21.02.2019 19:24

Под Воронежем власти пытались лишить земель многодетные семьи

Граждан, имеющих полные права на участки, попросту исключили из соответствующего Реестра.

В Воронежской области прокуратура обнаружила вопиющие случаи отношения районных чиновников к многодетным семьям. Так, в Павловске для подобной категории граждан органы местного самоуправления отказывались предоставлять положенные земельные участки. Чиновники под надуманными предлогами снимали многодетные семьи с очереди на землю. Ситуация дола до того, что в это дело вынуждены были вмешаться правоохранители.

Так, в июле прошлого года семью Свистуновых чиновники по непонятным причинам вычеркнули из Реестра многодетных граждан, имеющих права на бесплатное получение земельных участков. А в ноябре прошлого года аналогичная участь постигла и павловскую семью Сергиенко.

Районный прокурор принес протесты на незаконные постановления властей. Однако главе надзорного органа в удовлетворении требований было отказано. Тогда правоохранитель обратился в суд. Иски прокурора о возвращении Свистуновых и Сергиенко в Реестр многодетных граждан, имеющих права на бесплатные земли, были удовлетворены.

- Настойчивость и принципиальность прокуратуры района в отстаивании прав и законных интересов многодетных семей позволили обеспечить им возможность бесплатного получения земельных участков для жилищного строительства, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: Правила Землепользования и ЗастройкиПерсоны: многодетные семьиМеста: Воронежская областьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое