Воронеж Четверг, 20 Июня
Общество, 05.02.2019 11:12

Землю и автомобили замдиректора воронежской фирмы арестовали после конфликта с подчиненными

Работникам были должны 1,2 млн рублей.

В Терновском районе завершили расследование уголовного дела о полной невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145. 1 УК РФ), возбужденного в отношении 61-летнего заместителя генерального директора ООО «Никитовка» 61-летнего Сергея Новичихина.

Следователи выяснили, что с мая 2017 года по апрель 2018-го Новичихин по факту исполнял обязанности директора фирмы. За это время он не выплатил зарплату 27 работникам, хотя, как отмечают в прокуратуре, такая возможность у него имелась. В пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что ООО «Никитовка» в этот период расплатилось за товары и услуги 6 млн рублей.

В итоге долг перед работниками составил почти 1,2 млн рублей.

Уголовное разбирательство запустили после проверки соблюдения трудового законодательства.

– На протяжении 2018 года прокурор трижды вносил представления директору организации об устранении нарушений трудового законодательства, в суд направлено 4 заявления о взыскании невыплаченной заработной платы, – рассказали в прокуратуре области. – Однако ввиду длительного бездействия руководства предприятия материалы проверки были направлены в следственные органы.

Теперь уголовное дело передано в мировой суд Грибановского судебного района. Для возмещения ущерба на имущество ООО «Никитовка», а также землю и автомобили самого Сергея Новичихина был наложен арест.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое