Воронеж Пятница, 24 Мая
Общество, 09.02.2019 17:01

Покойный Горшок спел дуэтом с Князем в Воронеже

Зал горячо встретил любимые песни в исполнении «КняZz».

30-летие группы «Король и Шут» воронежские фанаты панк и рок-музыки отметили масштабным концертом, который прогремел 8 февраля на сцене Event Hall Сити-парка «Град». В рамках почти двухчасовой программы «Камнем по голове» группа «КняZz» исполнила хорошо всем известные хиты времен «КиШ».

Друг и соратник покойного Михаила Горшенева Андрей Князев был прав, говоря за пару часов до выступления о том, что песни-баллады про колдунов, вурдалаков, мертвецов в исполнении «Король и Шут» любят и слушают люди абсолютно разных возрастов, статусов и интересов. Тому доказательство разношерстный контингент, собравшийся под одной крышей. В зале встречались дети, энергично размахивающие «козой», подростки с духом бунтарства и ирокезами, а также мужчины и женщины прилично за 40. При этом концертная площадка была забита битком, в таком случае говорят – камню негде упасть.


Эти слова как нельзя лучше описывают количество присутствующих. И если каждое посадочное место было занято подпевающими людьми, то танцпартер буквально «лопался» от поклонников. Люди прыгали, танцевали, в центре площадки и вовсе устроили традиционный для рок-пати «слэм». Отдать должное, все происходило без агрессии. Парни, толкающиеся и врезающиеся друг в друга, с уважением (насколько это возможно в данном контексте) относились к «коллегам» по танцпартеру.

Тем временем со сцены в исполнении Андрея Князева звучали «Ром» (композиция стала первой в сет-листе), «Кукла колдуна», «Гимн шута», «Мертвый анархист», «Воспоминания о былой любви», «Проклятый старый дом» (была исполнена вместе с вокалистом воронежской группы «Сказка черного города» Николаем Ерохиным), «Камнем по голове», «Прыгну со скалы», «Танец злобного гения», «Мастер». Это далеко не полный список песен «КиШа», вошедших в памятную программу. Каждую композицию фанаты угадывали с первых нот и пели от А до Я, давая восстановить связки выкладывавшемуся на полную Князю.


Стоит отдельно сказать про исполнение хита «Ели мясо мужики». Воронежским фанатам довелось ее услышать с оригинальным голосом, голосом умершего в 2013 году Михаилом Горшеневым. Князь с Горшком, как в старые добрые времена, спели дуэтом. Только вот куплет Андрея был исполнен вживую, а партия Михи прозвучала в записи. Это был довольно трогательный и грустный момент, от которого комок подступал к горлу. Казалось, что музыкант снова «в строю», вещает со сцены для преданных поклонников его творчества.

- Песня была сразу после акустического альбома и должна была принадлежать «Герой и злодей», но ее перекупил один дядька, и песня не попала в альбом. Сейчас мы споем ее вместе с Горшком, - заявил Андрей.

Вспоминали ушедшего от нас артиста со сцены, выкрикивали его имя и в зале. Миха, Горшок, Мишка, Горшенев… На концерте, несомненно, ощущалось присутствие музыканта. Еще бы, поклонники размахивали флагами с его изображением, его портрет мелькал на футболках пришедших, фотографии на экране сменялись нарезками из клипов с участием Михаила.


«Я жив, покуда я верю в чудо!» - именно эти строчки из песни «Медведь» сопровождали некоторые снимки Горшка, транслирующие на экране позади музыкантов. Действительно, он жив, жив в сердцах тех, кто пришел на концерт и тех, кто по неким обстоятельствам не смог прийти. Ведь Горшенев вместе с Князем в составе «Король и Шут» создали уникальную культуру панк-рока, которая смогла объединить многих.

Под конец Князь поблагодарил пришедших и пожелал процветания площадке Event Hall и рок-н-ролльного настроения нашему городу.

- Я знаю, что у вас стоит памятник Михе. Мало где такое сделали, поэтому вы в этом смысле уникальны. Спасибо вам. Будем рады новой встрече, ибо наш шут любит радовать народ, - заявил Князь и поставил точку в концертной программе песней «Лесник».



Саша Голубничая 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое