Воронеж Четверг, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полиция приостановила дело об избиении таксиста Переславцева в декабре

Общество, 13.01.2017 17:20
Полиция приостановила дело об избиении таксиста Переславцева в декабре
Адвокат Владимир Самарин в интервью "Блокнот Воронеж" рассказал подробности о резонансном деле своего подзащитного - новоусманского таксиста Ивана Переслацева, который летом 2016 года заявил в полицию, что его избили и едва не утопили в пруду трое влиятельных бизнесменов, а когда очнулся, то увидел, что с сотрудники полиции общается мужчина, который представился им заместителем губернатора Геннадием Макиным.

- Встречался с прокурором Воронежской области (Николаем Шишкиным - прим. ред.), - сообщил адвокат Владимир Самарин. - До визита к нему мне поступила информация, что дело об избиении Переславцева было прекращено 16 декабря в связи с тем, что были переквалифицированы деяния со ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровья" на ст. 116 УК РФ "Побои". В соответствии с нововведением в закон дело было закрыто. Вот такая официальная бумага от ГУ МВД Воронежской области мне поступила. Когда пришел к областному прокурору, то первые его слова были, что данное постановление отменено. Но он сказал, что дело было не прекращено, а приостановлено. То есть, здесь тоже непонятно - на каком основании? У меня этих материалов нет. Вот сейчас они вернутся в следствие, тогда можно будет посмотреть и сказать что-то более определенное.



По хронологии событий очередные метаморфозы в деле Переславцева выглядят так. В июле 2016 года издание "Коммерсант" сообщило, что "полицейские направляли в прокуратуру материалы проверки инцидента для передачи в СКР и в тот момент видели в действиях нападавших покушение на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ). Однако в прокуратуре не нашли оснований для такой квалификации и вернули материалы в полицию". 27 июля полиция возбудила уголовное дело по ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровья". В нем значилось, что закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом нижней челюсти, повреждение шейного отдела позвоночника, тупые травмы груди и живота, закрытый перелом ребер, выбитый зуб Ивану Переславцеву нанесло "неустановленное лицо". А бизнесмены Струков, Синюгин, Чеботарь с замгубернатора Макиным даже не были опрошены. Затем, по всей видимости, дело переквалифицировали на ст. 116 УК РФ "Побои" и 16 декабря закрыли (или приостановили).

12 января воронежское управление Следственного комитета приступило к проверке дела об избиении Ивана Переславцева на наличие состава преступления по ст. 126 УК РФ "Похищение человека". Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова официально сообщила, что взяла под личный контроль громкое дело таксиста Переславцева и назначила по нему проверку.

Подробнее о деле можно узнать из публикаций "Блокнот Воронеж" и фильма-расследования.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Дело об избиении таксиста Переславцева  
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое