Воронеж Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поворинский филиал «Коррупционного воронежского спрута» навестили из УФСБ и Следственного комитета

Происшествия, 29.12.2015 14:25
Поворинский филиал «Коррупционного воронежского спрута» навестили из УФСБ и Следственного комитета

Получило развитие уголовное дело, окрещённое журналистами  «Коррупционный спрут Воронежа. Поворинский филиал».

Дело было возбуждено по фактам мошенничества, касающееся строительства многоквартирного дома в Поворино по адресу: переулок Солнечный, дом 4а, - в рамках программы переселения граждан из ветхого жилья. Объект фигурировал в скандальном докладе МОО «Против коррупции» - «Коррупционный спрут земли Воронежской».

Основанием для уголовного дела стали материалы управления ФСБ. По версии следствия, в 2014 году между ООО СК «Северо-Запад» и администрацией Поворинского района был заключен контракт на выполнение работ, связанных с окончанием строительства объекта. СК «Северо-Запад» - четвёртый подрядчик многострадального поворинского дома. На расчетный счет фирмы были перечислены бюджетные средства на сумму 46 млн рублей. Однако, согласно экспертному исследованию, объем невыполненных работ превышает 11 млн рублей. Администрации района причинён ущерб в особо крупном размере.

На этой неделе в рамках возбужденного уголовного дела у главы муниципалитета Алексея Комиссарова прошли выемки документов. Их осуществили оперативники регионального УФСБ и сотрудники Воронежского управления Следственного комитета. Гости в погонах также побывали  дома у чиновника и в строительной организации, которая достраивала дом в переулке Солнечный.

 Отметим, что ранее в прессу была вброшена расшифровка аудиозаписи переговоров, которые Комиссаров вел с предпринимателем, занятым на достройке дома в Поворино. Их встреча как будто бы состоялась в марте 2015 года. Предполагается, что, беседуя, за столиком в кафе глава администрации Поворинского района и бизнесмен делили бюджетные деньги:

«Может быть, я что-то не понял, мне он говорит, встретитесь и объяснитесь», - сказал предприниматель. «Я понял, о чем речь», - замечает Алексей Комиссаров. «У нас есть цифра абстрактная, 1000 рублей» (предприниматель). - «У нас-то цифра не абстрактная» (Комиссаров). - «Хорошо, 46 млн рублей. Когда разговор был, что сверху восемь, то…» (предприниматель). - «Почему сверху? Мне» (Комиссаров). - «Хорошо. Вам восемь. 46 минус восемь - 38. Сверху - подразумевается работы, которые, в принципе, никто и ничего делать не будет» (предприниматель). - «Липа должна быть железная» (Комиссаров). - «Максимально» (предприниматель).

Остаётся напомнить, что к расследованию «коррупционного спрута» в исполнении МОО «Против коррупции» относительно других районов Воронежской области (в частности, Бутурлиновского) добавлялось любопытное замечание: «По информации, имеющейся в нашем распоряжении, второй отдел СУ СК РФ по Воронежской области проводил проверку, но под давлением высокопоставленного чиновника областного правительства было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 290 УК РФ в отношении чиновника Дмитренко».

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое