Воронеж Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Возможный преемник Шабалатова ждёт назначения после инаугурации Гусева

Политика, 14.09.2018 10:40

На одном этаже с губернатором Гусевым обосновался новый чиновник облправительства, которого прочат в преемники областного вице-премьера Виталия Шабалатова.

Бывший первый вице-мэр Воронежа Алексей Котенко уже пару недель является советником первого зампреда облправительства Евгения Юрченко. О том, что это, скорее всего, лишь переходная должность первым написал телеграм-канал «Abyrvalgvrn», пользующийся инсайдами из недр воронежского правительства. Источники «Блокнот Воронеж» в облправительстве сообщают, что Алексей Котенко «не та фигура, чтобы довольствоваться должностью советника первого министра». Вероятно, он займёт кресло строительно-коммунального вице-премьера Виталия Шабалатова после инаугурации Александра Гусева.

О том, что Воронежскую область покинет незаменимый для Алексея Гордеева юрист-помощник Шабалатов, ставший к концу срока бывшего губернатора могущественным областным вице-премьером, источники сообщали ещё в начале предвыборной кампании Александра Гусева.

Алексей Котенко примечателен тем, что являлся ярким представителем команды бывшего мэра Воронежа Сергея Колиуха. Некоторые наблюдатели ставили его рядом с лидером влиятельной группы «Родной Воронеж» экс-депутатом и бизнесменом Леонидом Зенищевым, которому при Вадиме Кстенине снова открыта дорога в мэрию.

Во всяком случае, Алексей Котенко первым разделил судьбу «родноворонежцев», которых в 2012 году Алексей Гордеев поименовал «коррупционным клубком» в Воронеже. Он ушёл в отставку ещё в конце мая 2011 года – после критики губернатора Гордеева.

Алексей Котенко родился 24 октября 1967 года в Воронеже. В 1991 году с отличием окончил Воронежский инженерно-строительный институт (потом ВГАСУ) по специальности «Промышленное и гражданское строительство». После отставки из мэрии некоторое время претендовал на пост ректора вуза, но - передумал. 

Имеет учёное звание доцента по кафедре городского хозяйства и строительства. Женат, отец сына и дочери.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Правительство Воронежской области
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое