Воронеж Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Провал в животноводстве: «На свалках бродят элитные коровы - их вместо лося валить будут»

Общество, 02.11.2014 23:14
Провал в животноводстве: «На свалках бродят элитные коровы - их вместо лося валить будут»

Американский скот снова страдает от бесхозяйственности в Воронежской области


Тревожный сигнал поступил от нашего читателя Евгения Фомина из Грибановского района Воронежской области:

- 29 октября побывал во Власовке. С пускаясь с горы к мосту через реку Ворона в сторону Власовки наблюдал такую картину по всей пойме слева и справа от дороги насколько можно увидеть - на мосту, в лесу от Больших Алабухов до Власовки, за Власовкой на скошенных лугах, в лесу почти до Баганы, в самой Власовке - на свалках бродят никому ненужные элитные коровы. Проехав километров 40 по окрестности Власовки не встретил ни одного пастуха который бы смотрел за стадом. Они бродят сами по себе как шакалы, добывая себе пропитание. Возвращаясь назад, встретил одного пастуха-охранщика. Он поведал, что коровы пасутся, где хотят. А им поставлена задача охранять технику, которая стоит около их будки. От него я узнал что это коровы американской породы. Их завезли около 2 тысяч коров.

На вопрос: "Выживут ли они зиму?", он ответил: может, выживут, но не все. А, может, и не выживут как предыдущее стадо. Не одно стойло не подготовлено к зиме. Кругом развал.

Также он мне рассказал, что уже примерно 60-70 голов нет. Открылась охота. Их вместо лося валить будут. Да и посчитать их невозможно. Они в свободном полете. Пойди-поймай. Да и власовцы довольны. Мясом обеспечены на зиму.

Все равно погибнут, а так к делу пойдут. Три года назад в той же Власовке уничтожили стадо КРС в 450 голов и все это было при главе района Александре Польникове и все повторяется, значит - выгодно. Приглашал посетить Власовку редактора районной газеты "Знамя труда" Людмилу Можаеву. Естественно, она отказалась, - сообщает Фомин.

По всей видимости, речь идет об очередном стаде абердин-ангусской породы, которое рискует погибнуть зимой в Воронежской области.

Напомним, в декабре 2012 года "Блокнот Воронеж" сообщил о шокирующей гибели сотен племенных коров в Аннинском районе Воронежской области. По официальным данным, погибло 577 коров, еще 500 животных находились в состоянии крайнего истощения.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое