Воронеж Суббота, 23 Ноября
Общество, 07.11.2019 12:00

Психолог прокомментировал таинственные рисунки губернатора Воронежской области

Александр Гусев сделал их во время выступления Владимира Путина на Госсовете.

После заседания Госсовета о здравоохранении на месте где сидел губернатор Воронежской области Александр Гусев остались странные рисунки. Вероятно, они были сделаны во время выступления президента Владимира Путина.

Александр Викторович стал не единственным губернатором, кто отметился художественным восприятием Госсовета. Также рисовали главы Мурманской области, Приморского края и министр Максим Орешкин. Фотографии с заседания попали в Сеть и были опубликованы «Блокнот Воронеж» 1 ноября. Та публикация вызвала огромный ажиотаж у аудитории. В комментариях к статье читатели просили показать рисунки специалисту, что мы и сделали, обратившись к психологу.



Найти доктора, который не побоится оценить рисунки Александра Гусева, оказалось непростой задачей. Шесть психологов отказались от комментариев даже на условиях анонимности. Наш собеседник также не захотел раскрывать своего имени, однако мотивировал это не страхом перед губернатором (эксперт не знал, чей именно рисунок комментирует), а профессиональной этикой.

Для полного анализа требуется диалог (любые методики подтверждаются личной беседой), а результаты его должны быть конфиденциальны, поэтому психолог-консультант комментирует в первом приближении на анонимной основе.

- У автора картинки богатый и сложный внутренний мир, это политик или предприниматель крупного мазка. Психологически вполне здоровый, маркеров нездоровья не наблюдается. Картинка чем-то напоминает город, говорит о масштабе личности.

Личность сформировавшаяся, автономная, целеустремлённая. Однако наблюдаются некоторые сложности с командой, он отталкивается от своего «Я». Ему не хватает гибкости, умения договариваться.

Есть у автора вопросы к будущему: оно для него либо неясно, либо многовариантно.

Сильные проявления «мужской части» – лидерство, напористость, логика.

Но есть вопросы к «женской части» составляющей личность. Мягкость, гибкость, способность подстроиться к человеку, этого всего может не хватать.

Человек достаточно уверенный, но есть моменты сомнений…

Если говорить о его отношении к происходящему в данный момент (на Госсовете, - прим.ред.), то он испытывает больше несогласия с тем, что может в этот момент говориться в докладе. Для него это чревато изменениями, перед ним ставятся сложные задачи. Но он был включён в то, что происходит, находился в состоянии анализа информации.

Основной его мотив – власть, либо развитие. Деньги вряд ли на первом плане, для этого недостаточно закруглённых фигур - деньги всегда про отношения, а они отражаются круглыми линиями, - рассказал «Блокнот Воронеж» психолог.

Михаил Сошин

Виктор Лиходзиевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ПутинПерсоны: Александр Гусев
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое