Воронеж Четверг, 24 Октября
Общество, 18.06.2019 13:02

Путешественника без рук и ног выгнали из гостиницы в Воронеже

Путешественник Алексей Костюченко колесит по всей России на хендбайке, и бывал в местах от Санкт-Петербурга до Владивостока.

18 июня воронежский социолог Александр Романович написал в своем Facebook о вопиющем случае с его другом, известным путешественником-инвалидом Алексеем Костюченко. Этот 59-летний пенсионер не имеет кистей рук и обеих ног. На своем хендбайке мужчина колесит по всей России. Однако, когда Костюченко собрался посетить Воронеж, то столкнулся с непредвиденными и, вместе с тем, возмутительными обстоятельствами.

Как рассказывает Александр Романович, путешественник-инвалид забронировал в гостинице около одной из заправок койкоместо. Однако, когда Алексей Костюченко прибыл на место, то его не пустили внутрь и выгнали вечером на улицу. Причиной стало якобы то, что пенсионер является инвалидом, и никто с ним не собирался возиться. 

Романович говорит, что позвонил другу и спросил, как тот добрался до Воронежа. В ответ путешественник сказал сухо: «Все в порядке». Социолог не успокоился и стал добиваться от Костюченко подробностей. И вот, Александр Романович услышал:

- Саня, позвони по этому телефону и спроси у администратора хостела, на каком основании он выгнал инвалида-путешественника, забронировавшего у него же койкоместо? Что за город? Администратор хостела в Воронеже, оскорбив, выгоняет меня из помещения, что же еще меня ожидает в этом «славном» городе? - сказал Романовичу его друг Алексей Костюченко.


Путешественник-инвалид много лет назад остался без конечностей. Он начал колесить на своем хендбайке. Самым известным пробегом у Алексея был вояж от Санкт-Петербурга до Владивостока. Кроме того, пенсионер поднимается в горы, ходит на байдарках, а когда-то даже прыгнул с парашютом.

На своих страницах в соцсетях Костюченко говорит, что гостиницы вообще не особо жалуют инвалидов. Однако ситуация, когда банально выгоняют на улицу, произошла с Алексеем впервые.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: гостиницыПерсоны: путешественникПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Инвалиды
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое