Воронеж Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Раскрыта личность воронежца, владеющего Bentley «первого чиновника»

Общество, 17.05.2018 07:28
Имя назвал анонимный telegram-канал.

Bentley Bentayga "первого чиновника", которую так окрестили из-за комбинации цифр и букв на государственном номерном знаке, принадлежит не члену администрации города или области, а Сергею Наумову. Об этом сообщил telegram-канал "Андрей Иосифович Макин", который рассказал, что после публикации "Блокнота" в его адрес посыпались со всех сторон вопросы о том, кто же является владельцем элитной иномарки, стоимость которой может достигать 20 млн рублей.

– Это аналоговая версия Жендоса Юрченко - Сережа Наумов, первый вице-губер у Кулакова и один из богатейших людей области, – пишет "Макин". – В далеком 2009 году этот номер перекочевал с "Волги" из областного гаража на "баланс" "Воронежсельмаша", где Серёжа был, как известно, старшим партнером Грини Чуйко. 

Telegram-канал вспоминает "Гриню Чуйко", а именно действующего депутата Воронежской областной Думы Григория Чуйко. В 2017 году он стал одним из беднейших среди народных избранников, так как заработал всего 120 тысяч рублей. Ранее мы писали подробно о том, как парламентарию приходилось выживать на 328 рублей в день.

По данным канала, после прихода в Воронежскую область Алексея Гордеева началась "ревизия активов".

– В итоге сначала номер повесили на представительскую сосиску Мерседес S500 "Сельмаша", а уже летом 2009 года номерок стал частным вместе с машинкой - Серёжиным, – сообщает он.

В завершении "Макин" пишет, что не удивлен, что теперь у Сергея Наумова такой дорогой автомобиль, так как он "всегда отличался любовью к понтам и способностью платить много за игрушки вроде Бентли на улице Воронежа". 



Сергей Наумов - воронежский бизнесмен и политик. Свой трудовой путь начинал в конце 70-х, работая монтажником в «Центрмонтажавтоматике». В 90-е годы начал плотно заниматься бизнесом, а чуть позже получил место генерального директора в ОАО «Минудобрения».

В нулевые годы Наумов работал первым заместителем губернатора Владимира Кулакова, а после вместе с ним проходил по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следователи были уверены, что Кулаков и Наумов в 2001 году создали предприятие "Воронежинвест" и с помощью него перекладывали долги области на районы. В 2016 году уголовное дело было прекращено из-за истечения срока давности. 

Ранее было опубликовано фото элитной Bentley Bentayga, проезжающей рядом со зданием правительства Воронежской области на площади Ленина.


Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое