Воронеж Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ректор ВГУ не нашёл смелости встретиться с профессором Сапуновым в «Политике с Лихом»

Общество, 25.07.2018 16:29

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий не нашёл в себе решимости для открытой дискуссии по поводу зарплат в университете.

На предложение «Блокнот Воронеж» принять участие по актуальной теме в программе «ПОЛИТИКА С ЛИХОМ» ректор даже не смог ответить отказом.

Хотя пресс-служба ВГУ заверила главного редактора Михаила Сошина, что передала приглашение Дмитрию Ендовицкому.

Запрос был официально направлен 16 июля. Отдавая себе отчёт, что ректор госуниверситета очень занятый человек, «Блокнот Воронеж» предложил Дмитрию Александровичу выбрать удобные для него дату и время встречи с 17 по 24 июля. Срок вышел, но ректор так и не определился.

Кратко напомним историю вопроса. Преподаватель факультета журналистики, профессор Владимир Сапунов дал интервью «Блокнот Воронеж», в котором высказал тезис о неэффективном управлении вузом. Особенно остро был поставлен вопрос о зарплатах: «Майские указы выполнены на бумаге, преподаватели и лаборанты бедствуют, люди боятся сказать что-то, хотя возмущаются все».

Дмитрий Ендовицкий, в свою очередь, в официальном ответе нашей редакции назвал озвученную профессором информацию не соответствующей действительности

Владимир Сапунов перчатку поднял и добавил ещё фактов о «неэффективности» руководства вуза, был поддержан в соцсетях коллегами – всё это «Блокнот» снова отразил.

И поскольку заявления профессора и ректора вошли в жёсткий клинч, мы предложили ректору Ендовицкому и профессору Сапунову полноформатно встретиться в редакции за круглым столом.

Владимир Сапунов свою готовность к открытому разговору подтвердил. А Дмитрий Ендовицкий, видимо, предпочёл бы вместо этого вызвать преподавателя на ковёр…

Кто-то скажет, что такой реакции ректора и депутата облДумы от «Единой России» Дмитрия Ендовицкого заранее следовало ожидать. Однако мы помним, что в 2013 году Дмитрий Александрович приезжал на журфак публично (с участием, в том числе, студентов) спорить о заявленной им ранее в блоге «Абирега» неэффективности факультета. Но вместе с мандатом депутата-единоросса, по всей видимости, ректор перенял и славные традиции своих однопартийцев - по возможности избегать прямых дебатов.

Или - обсуждать результаты работы преподавательского состава во главе с деканом журфака Владимиром Тулуповым – это можно, а результаты своего руководства – уже нельзя?

А может, ректор ВГУ понимал, что в публичном разговоре о низких зарплатах преподавателей, ему просто будет нечего возразить по существу...

Заметим, все три версии уклонения Дмитрия Ендовицкого от дискуссии абсолютно не противоречат друг другу, но всё-таки интересно, что сыграло ключевую роль... 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дмитрий Ендовицкийзарплата
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое