Воронеж Четверг, 17 Января
Общество, 15.10.2018 09:01

С автомобилистов в Воронеже стали брать деньги за парковку

Стоимость часа парковки составляет 40 рублей.

Сегодня, 15 октября, в Воронеже стали брать деньги за парковку в центре города. Час стоянки обойдется автомобилистам в 40 рублей. Также есть возможность приобретать абонементы на месяц, на год (4,5 тысяч рублей и 50 тысяч 200 рублей, соответственно – прим. редакции). Тех же, кто откажется платить, будут наказывать штрафами, которые составят 1,5 тыс. рублей.

По словам очевидцев, количество автомобилей на парковках центральных улиц столицы Черноземья сократилось, как минимум вдвое. В тоже время воронежцы рассказывают, что большинство автомобилей перекочевали с парковочных мест во дворы. Правда, ставить там машины скоро будет невозможно. Въезд в них ограничат шлагбаумами. В городской администрации заявили, что шлагбаумы поставят за счет бюджета Воронежа.

Отметим, что воронежцы стали нападать на паркоматы. Город понес потери в виде 170 знаков и 98 стоек, также были зафиксированы четыре попытки сбить паркоматы ногами, но у вандалов ничего не вышло, поскольку терминалы оплаты установлены на прочной опоре.   

Также чиновники рассказали, как не платить за парковку. Для этого нужно переставлять автомобиль каждые 15 минут.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Платная парковка Места: парковки в Воронеже
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое