Воронеж Четверг, 17 Января
Общество, 16.07.2018 12:22

Самый бедный воронежский депутат купил игрушки на сумму, превышающую его годовой доход

Зарабатывающий 120 тысяч в год парламентарий разом потратил 210 тысяч.

Официальный сайт воронежского отделения партии «Единая Россия» опубликовал отчет о благодарности родителей и руководителей Лосевского детского сада №1в адрес самого бедного депутата региона Григория Чуйко. По словам заведующей Елены Русиновой, помощь парламентария позволяет в кратчайшие сроки устранять нарушения норм СанПин, если они появляются, исполнять предписания контрольно-надзорных органов.

Кроме того благодаря Чуйко было установлено периметральное ограждение. Не скупился депутат и на внедрение в детском саду здоровьесберегающих технологий. На оборудование было потрачено 200 тысяч рублей. И это далеко не все, депутат, чей годовой доход составляет 120 тысяч рублей, потратил на игрушки для детей 210 тысяч рублей. В сумме траты депутата на детский сад составили минимум 410 тысяч рублей, согласно официальной декларации, такую сумму Григорий Чуйко зарабатывает за 3,5 года. 

- Детские сады должны быть оснащены всем необходимым для качественного воспитания и развития спортивного, интеллектуального и творческого потенциала ребенка, - поясняет Григорий Чуйко.


Напомним, Григорий Чуйко вынужден жить на 328 рублей в день. Согласно последней декларации его доходы упали до 120 тысяч в год, что поставило депутата на грань выживания. Кроме того в его собственности нет индивидуальной недвижимости и автомобилей. Зато в женах есть одна из богатейших женщин страны. В апреле 2018 года депутат продал «Воронежсельмашем». По неизвестным причинам сумма сделки не раскрывается, однако эксперты считают, что с учетом новых производственных цехов и доли рынка в 35% предприятие может стоить 5-7 млрд рублей.

Маша Азаровская

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Григорий Чуйко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое