Воронеж Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сельские жители активно противостоят бизнесмену под Воронежем

Общество, 10.06.2018 21:04

Накануне, 9 июня 2018 года, жители села Репное Воронежской области активно встали на защиту природы. По словам воронежцев, учредитель ООО «Репное» самовольно затеял вырубку насаждений в указанном населенном пункте.

На территории поселка Репное располагается посадка, которая согласно реестру и кадастру относится к федеральному лесному фонду.

7 июня 2018 года на собрании жителей микрорайона, где решался ряд вопросов, касающихся близлежащей дороги, которую местные жители долгое время благоустраивали самостоятельно строительным мусором, срезом и другими подручными средствами, был затронут вопрос как раз обсуждаемой посадки.

По словам местного жителя Владислава Сукочева, лесная территория, о которой идет речь, находится в очень плохом состоянии, там имеются гнилые деревья, которые постоянно падают на машины и провода. И хотя жители Репного постоянно объявляют субботник и своими силами наводят порядок, мусор продолжают свозить посторонние (даже было принято решение собрать деньги и огородить зеленную территорию, чтобы не было возможности заезжать и мусорить).

Также в планах у воронежцев было приобретение сосен и берез, которые бы посадили на место аналогичных погибших деревьев, так как эта территория много значит для местных.

- В этой лесопосадке весь наш микрорайон отдыхает и гуляет с детишками. В принципе из-за нее все покупали участки и строили дома, так как хотели жить рядом с лесом. К нам белки, зайцы, ежики и лисы приходят, - рассказал общественник.


Желтым цветом отмечены земли лесного фонда, в нижней зоне идет вырубка.

По словам мужчины, была вероятность того, что после слушаний 13 декабря 2017 года эту территорию включат в зеленый пояс и выведут из федеральной собственности муниципалитету, который в свою очередь отдаст участок под строительство кому-нибудь.

В рамках все того же собрания, 7 июня, жители Репного решили обратиться к мэру Воронежа с тем, чтобы включить эту лесопосадку в зеленый пояс, но как парковую зону. Чтобы здесь был парк и никаких больше строений, ни многоэтажных, ни кафе.

И вот на вторые сутки после того, как воронежцы проговорили о планах, с раннего утра 9 июня на зеленой территории принялись работать экскаваторы. По словам работников, они получили задание выкорчевывать и днем и ночью, чтобы леса не было.

Общественники вызвали полицию . В это время прибыл бизнесмен, как раз который и распорядился расправиться с деревьями. Мужчина приехал с копиями документов, согласно которым ему якобы еще в 2011 году лесфонд сдал этот участок в аренду под строительство развлекательного комплекса, однако на вопрос почему же семь лет в кадастре не было отметки, он не смог ответить.

Не смогли ответить на этот вопрос и представители самого лесного фонда. Сотрудники Росприроднадзора составили протокол и написали в прокуратуру по поводу возбуждения уголовного дела.


Далее на место происшествия подъехали сотрудники прокуратуры, ФСБ, начальник Железнодорожной полиции и заместитель прокурора Железнодорожного района .

Не получив от лесфонда вразумительного доклада, прокурор дал распоряжение, чтобы утром 13 июня те подготовили все документы, которые будут рассмотрены для принятия решение, а на это время выкорчевывать деревья запретили.

Об этом «Блокнот Воронеж» рассказал общественник Владислав. Как сообщает мужчина, человек, давший распоряжение уничтожать насаждения является учредителем ООО «Репное», который также является и руководителем ООО «Никон-М». Именно он мелькает на фото и видео, которые удалось снять жителям Репного.


Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое