Воронеж Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Максим Увайдов остался без «зеленого огорода» в Воронеже

Общество, 03.11.2017 14:01

Публичные слушания в Доме архитектора закончились неожиданным образом.

Сегодня в воронежском Доме архитектора состоялись публичные слушания, на которых обсуждался проект зеленого пояса столицы Черноземья. Напомним, наше издание окрестило его «зеленым огородом» Увайдова, так как именно зампреду областного правительства Алексей Гордеев дал поручение проработать этот вопрос и координировать заседания рабочей группы.

Результаты голосования участников слушаний оказались для многих неожиданными. «За» проголосовали 118 человек, а «против» - 140. Таким образом Воронеж стал первым городом, где горожане отклонили проект по созданию зеленого пояса.

Активными противниками оказались жители деревни Медовка в Рамонском районе. 80 гектаров этой территории должны были войти в «зеленый огород» Увайдова, но тогда на них нельзя было бы организовать строительство. Есть мнение, что именно здесь планируется возвести коттеджный поселок. 

Известно, что региональная Общественная палата выступила за включение в зеленый пояс 27 участков земли с общей площадью 1,4 тысячи гектара. Чуть больше половины (797 гектаров) — это земли лесного фонда, еще 569,5 гектаров принадлежат населенным пунктам, и 78,9 — территории сельскохозяйственного назначения.

Однако у областного управления лесного хозяйства все же есть шанс создать зеленый пояс вокруг Воронежа. Если удастся доказать, что публичные слушания были сорваны, то их можно будет провести повторно. Правда, очевидно, в этот раз Медовку исключат из проекта.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое