Воронеж Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В зеленый «огород» вокруг Воронежа пустили Максима Увайдова

Общество, 02.02.2017 19:02

2 февраля состоялось первое заседание рабочей группы по созданию лесопарковых зон в регионе.

В этот орган вошли представители областной Думы, члены Общественной палаты, а также вице-премьер облправительства Максим Увайдов. Последнее лицо, к слову, возглавило эту рабочую группу.

Стоит отметить, что в повестку дня были включены вопросы установления режима лесопарковых зеленых поясов в регионе. Их создание стало возможным после вступления в силу поправок в соответствующий федеральный закон 1 января 2017 года.

Ключевым моментом прошедшего заседания стало решение о формировании рабочей группы, которая бы привлекала общественность к созданию лесопаркового пояса вокруг Воронежа. По данным пресс-службы регионального правительства, глава рабочей группы Максим Увайдов подчеркнул важность этого проекта. Его реализация направлена на перспективу «улучшения экологической обстановки в областном центре и расширяет права граждан на благоприятную окружающую среду».

Примечательно, что с 2015 года «Блокнот Воронеж» опубликовал не один десяток материалов о том, как при участии руководителя УГА мэрии Воронежа Антона Шевелева отдельные юр-физлица получают участки под строительства, в том числе, на землях Гослесфонда. Сколько при этом уже вырублено зелёных насаждений – и не сосчитать. И, разумеется, действует «архитектурный бандит» Антон Шевелёв не в одиночку. Например, небезызвестный юрист Сергей Александров в заявлении на имя начальника ГУ МВД Александра Сысоева, усматривал в деятельности нынешнего вице-премьера и главы упомянутой в этой заметке рабочей группы Максима Увайдова «действия, предусмотренными рядом статей УК РФ - мошенничество, получение взятки и превышение должностных полномочий». Говоря языком губернатора Гордеева, ДИЗО Увайдова и УГА Шевелёва много лет помышляли «архитектурным бандитизмом», формируя строительство на землях  Гослесфонда.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиОрганизации: ЛесничествоПерсоны: Максим УвайдовМеста: ВоронежПродукты: Экология
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое