Воронеж Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сколько зарабатывает герой скандала с «золотым парашютом» Агибалов

Политика, 01.10.2018 21:00

Помимо работы в правительстве чиновник читает лекции в академии госслужбы при президенте РФ.

«Блокнот Воронеж» после скандала с «золотым парашютом» для вице-губернатора Юрия Агибалова, решил выяснить, сколько зарабатывает прославившийся чиновник. Для этого мы обратились к отрытым источникам и изучил декларацию Агибалова за 2017 год.

Согласно ей доход вице-губернатора в прошлом году составил 4,82 млн рублей (в 2016-м – 4,73 млн рублей). Если предположить, что все эти деньги Агибалов получил в качестве зарплаты в правительстве, то в месяц ему платят около 401 тысячи рублей. В тоже время Юрий Владимирович преподает в академии госслужбы при президенте РФ. Возможно, часть своего дохода он получил именно оттуда.


Пресс-служба правительства Воронежской области в своем ответе рассказала, что должностной оклад по занимаемой должности Агибалова составляет 11 189 рублей. В облправительстве настаивают, что именно из этой суммы рассчитывались 23 оклада, выплаченные чиновнику при увольнении.

- Данная выплата является единовременной, повторно не назначается и не выплачивается. Соответственно, размер указанной выплаты составил за вычетом подоходного налога 223 892 рубля, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Согласно сложившейся практике зарплата высших чиновников складывается не только из должностного оклада. Существуют различные надбавки и премии, при этом в региональном правительстве не раскрывают точную сумму заработной платы и не рассказывают, почему рассчитывали «золотой парашют» только по должностному окладу.


Также в облправительстве уверяют, что после пришествия на ту же должность через два дня зарплата Агибалова осталась прежней, как и доплата к пенсии.

- Выплата Юрию Агибалову доплаты к пенсии была приостановлена при назначении на государственную должность, размер его заработной платы не изменился по сравнению с предыдущим периодом, - заявили в правительстве Воронежской области.

Это заявление ставит под сомнение первоисточник, опубликовавший документы с увольнением и принятием на работу Агибалова, авторитетный политический телеграм-канал «Незыгарь».

- Агибалов организовал себе постоянную трехкратную доплату к окладу, плюс еще 75% надбавки к сумме всего заработка как доплату к страховой пенсии по старости бессрочно, - пишет «Незыгарь».


По мнению «Незыгаря», со всеми надбавками и премиями оклад Юрия Агибалова составит около 500 тысяч рублей в месяц. Если сопоставить эту сумму с официальными доходами, указанными в декларации, то получается, что она не далека от истины.

Что касается доходов супруги Юрия Агибалова, то в прошлом году она заработала 419,7 тысячи рублей против 392,8 тысяч рублей в 2016 году. Также вице-губернатор владеет квартирой площадью 108,3 кв. м и гаражом (30,7 кв. м), а его жена – земельным участком площадью 298 кв. м, жилым домом (130,5 кв. м), квартирой (82,6 кв. м) и гаражным боксом (17,7 кв. м). Транспортных средств у семьи Агибаловых нет.

Михаил Сошин 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое