Воронеж Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Со скандалом оставивший пост председателя облсуда Богомолов нашёл работу у сенатора Лукина

Общество, 06.09.2017 11:55

Бывший председатель Воронежского облсуда Виталий Богомолов устроился помощником сенатора от Воронежской областной думы Сергея Лукина, основателя Домостроительного комбината.

Виталий Богомолов уже занял апартаменты на четвёртом этаже Парламентского центра (улица Кирова, 2). Судье в отставке досталось помещение, которое раньше делили два депутата-единоросса - ректор Воронежского государственного университета инженерных технологий Евгений Чертов и гендиректор «Воронежтрубопроводстроя» Василий Шипилов, сообщает газета «Коммерсантъ».

Остаётся напомнить, что место председателя Воронежского облсуда стало вакантным в итоге скандала: 12 мая 2016 года Виталий Богомолов и его зам Владимир Маслов внезапно подали в отставку. Причина - в УФСБ накопились данные об отношении верхушки облсуда к коррупционной деятельности, связанной с вынесением необъективных решений и приговоров. Началась эпопея Зелёного Блокнота, в ходе которой было задержано несколько воронежских адвокатов.

На данный момент только родственница судьи облсуда Жанна Храпина  - единственная из адвокатов, кто получил по делу Зелёного Блокнота реальный срок – 1 год поселений. В августе коллеги Жанны Храпиной из адвокатской конторы «Баев и партнеры»  выступили в облсуде с громким заявлением о «силовом произволе» ФСБ  в деле о мошенничестве другого родственника судьи облсуда – адвоката Николая Шмакова. Примечательно, что источники в силовом блоке сообщали о связях судей Богомолова и Маслова, прежде всего, именно с данной юридической конторой.

 Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виталий БогомоловПерсоны: Сергей Лукин События: Скандал
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое