Воронеж Суббота, 07 Декабря
Общество, 30.10.2018 15:41

Сотрудники банка «Воронеж» вывели из организации 4 млрд рублей

Виновным грозит 10 лет лишения свободы.

В столице Черноземья возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении обанкротившегося банка «Воронеж». По версии следствия, с декабря 2017 года по июнь 2018 года сотрудниками кредитной организации и иными лицами по договорам купли-продажи реализовано и похищено его имущество в особо крупном размере на сумму не менее 4 миллиардов рублей.

- Основную часть названного имущества составили объекты недвижимости, дебиторская задолженность по кредитным договорам, закладные, 440 платежных терминалов. Полученные по сделкам 3,8 миллиарда рублей обналичены по расходным ордерам в кассе банка, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Данная статья предусматривает лишение свободы сроком на 10 лет.

Отметим, что у банка «Воронеж» ЦБ отозвал лицензию еще 15 июня этого года. Причиной стало проведение теневых операций с валютой. На балансе финансовой организации образовался ряд активов сомнительного характера. Кроме того, у управленцев банка «Воронеж» выявили ряд действий, которые наказываются уголовно. Руководство финорганизации все претензии отвергало.

Банк «Воронеж» занимал 211 место в банковской системе страны. Она являлась расчетным центром нескольких платежных систем. Однако «Банк Воронеж» не относился к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг. Организация была зарегистрирована в нашем городе под номером 654. Его операционный офис располагался на улице Челюскинцев, 149. Банк был основан в 1990 году на базе советского «Воронежкредитпромбанка». Крупнейшим акционером выступает президент банка Олег Кисляк (28,05%).


Олег Кисляк 

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое