Воронеж Среда, 26 Июня
Общество, 25.04.2018 14:52

Стало известно, как законсервируют памятник Ротонда в Воронеже

Начать соответствующие работы планируют уже в нынешнем году, и они продлятся до 75-летия Победы.

25 апреля на заседании воронежского отделения Российского военно-исторического общества был рассмотрен вопрос консервации памятника Ротонда. Ранее, напомним, подобную инициативу выдвигал депутат Государственной Думы от нашего региона Евгений Ревенко. Он получил одобрение от министра культуры Владимира Мединского. Оказалось, что работы по консервации Ротонды могут начать уже в текущем году.

Издание «Ъ» со ссылкой на предварительный план проекта сообщает, что сохранившиеся бетонные конструкции памятника будут очищены сжатым воздухом. Колонны и часть купола также укрепят дополнительными стяжками. После же все это будет обработано гидрофобными составами. На проект хотят выделить около 3 млн рублей.

Ротонда является руинами Воронежской областной клинической больницы, действующей в 30-е годы XX века. Во время битвы за наш город с немецко-фашистскими войсками медучреждение было уничтожено снарядами. Часть здания, оставшегося после той бомбежки, оставили нетронутым, как память о кровопролитном сражении.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураСобытия: памятник историиСобытия: Великая Отечественная война
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое