Воронеж Пятница, 14 Декабря
Общество, 14.11.2018 11:45

Стало известно, какую иномарку закупила директор для Воронежского юридического техникума

По документам закупки деньги были потрачены в полном объеме.

Публикация о подозрительной закупке Воронежским юридическим техникумом иномарки за 1,3 млн рублей вызвала широкий отклик читателей. Студенты учебного заведения и его выпускники активно комментировали материал, утверждая, что директор ВЮТ Лариса Волкова вопреки доводам участников группы «Свободный Воронеж» не может быть причастна к коррупционной истории.

Одним из таких доводов, кстати, было то, что на закупку иномарки из внебюджетных средств техникума был выделен 1,3 млн рублей, а цена Volkswagen Polo (именно об этой модели говорили антикоррупционеры) в самой топовой комплектации не превышает 1,1 млн рублей.

– И это самое дорогое предложение. Куда подевались ещё 200 000 также неясно, – говорится в расследовании «Свободного Воронеж».

«Блокнот Воронеж» решил подробнее изучить аукционную документацию резонансной закупки и обнаружил, что в контракте поставки легкового автомобиля указана не только спецификация, но и название конкретной модели – Volkswagen Jetta. Итоговая цена составила 1 311 666 рублей.


Получается, что один из главных доводов «народных антикоррупционеров» оказался ошибочным, и 200 тыс рублей никуда не пропадали.

Расследование "Свободного Воронежа" было опубликовано ранее.


Vlokswagen Jetta в комплектации Highline

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое