Воронеж Суббота, 24 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стройка на Чижовском плацдарме возбудила и воронежский ФАС

Общество, 08.08.2016 14:16

Строительство в районе Чижовского плацдарма на улице Марата 2а становится всё более скандальным. Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы признало строительную компанию «Реста» нарушителем закона «О рекламе».

Компания «Реста» опубликовала объявление с предложением приобрести «квартиры от застройщика». Однако на самом деле в распоряжении строительной компании готового к продаже жилья не было.

- В рекламе отсутствовала информация о способе приобретения квартир – возникновения права собственности на жилые помещения в многоквартирном доме на основании уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве и информации о месте и способах получения проектной декларации, - говорится на сайте УФАС. - Комиссия признала факт нарушения ООО компания «Реста» ч. 7 ст. 5 и ч. 7 ст. 28 ФЗ «О рекламе».

Напомним, что данная стройка сопровождалась скандалами с начала 2016 года. В феврале воронежская общественная организация «Центр сохранения культурного наследия Центрального Черноземья» уличила мэрию Воронежа в том, что та разрешила строительство в исторической части города, на месте ожесточенных боев во время Великой Отечественной войны. По всей видимости, согласования проектной документации с управлением по охране объектов культурного наследия Воронежской области объекта не проводилось, заключали в общественном «Центре».

Опасения нашли подтверждения, когда аккурат к 9 мая на улице Марата обнаружили останки бойца Красной Армии, погибшего при обороне Воронежа летом 1942 года. Строителям пришлось вызвать поисковиков из поискового объединения «Дон».


Помимо останков, была найдена каска советского солдата, 5-копеечная монета 1938 года и две гранаты Ф-1.

- По законодательству перед любыми строительными, дорожными и земельными работами в зонах боевых действий необходимо проведение обследования территории для выявления неучтенных воинских захоронений. Однако застройщик проигнорировал этот факт, - отмечал лидер поискового объединения «Дон» Михаил Сегодин. - Поэтому остается неизвестным, сколько захоронений уже было уничтожено и сколько останков защитников города вывезено на свалки и в карьеры.

В свою очередь аналитики проводили параллели между стройкой на улице Марата, 2а и скандальным проектом по застройке яблоневого сада компанией «Выбор». Если в случае застройки яблоневых садов администрация Александра Гусева была назначена крайней, то на этот раз ответственность за нарушение федерального закона, по мнению экспертов, целиком лежит на воронежской мэрии.

Что касается предписания УФАС, материалы в отношении ООО компания «Реста» переданы для возбуждения административного дела. Строительной компании грозит до 500 тысяч рублей штрафа.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое