Воронеж Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Так нельзя обращаться с людьми! – воронежская пенсионерка Владимиру Путину

Недвижимость, 04.02.2018 21:00

Пожилая женщина из Ленинского района говорит, что стала жертвой интриг своего соседа, и сейчас просит помощи у президента.

Воронежская 76-летняя пенсионерка Алина Дмитриевна Лемеш продолжает бороться на свой земельный участок на улице Возрождения, 13. В 2016 году, напомним, наше издание писало о проблеме этой женщины. На протяжении нескольких лет она вела тяжбу с владельцем соседнего участка Владимиром Садретдиновым по небольшому куску около забора. В итоге судья Ботвинников вынес шокирующее решение – у Алины Лемеш была полностью аннулирована ее «зеленка» на землю. Участок, который достался пенсионерке от отца-ветерана Великой Отечественной войны, в итоге отдали в собственность муниципалитета.

Алина Дмитриевна в очередной раз обратилась в редакцию «Блокнот Воронеж» и рассказала, как ведет борьбу за то, что принадлежит ей по праву наследства. Обращения в областной суд, следственные органы и прокуратуру все это время для пенсионерки не возымели никакого эффекта. Однако женщину обнадежило письмо из Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В этом консультативном органе рассмотрели обращение Лемеш относительно признания ее «зеленки» недействительной и напомнили, что во время перерегистрации права на землю в районную администрацию подается заявление. Среди прилагаемых документов должно присутствовать письменное согласие всех совладельцев участка (в данном случае – это Лемеш и Садретдинов). Между тем, как указывает пенсионерка, ее сосед указывал суду на нарушение процедуры согласования границ. Дескать, это, по его мнению, и является основанием для аннулирования «зеленки».

- В связи с предположением истца С., что подпись в бланке согласия о границах земельного участка и об отсутствии земельного спора выполнена не его отцом, была назначена судебная почерковедческая экспертиза. Согласно ее выводам, подпись в бланке согласия от имени отца истца выполнена другим лицом. В то же время нарушение процедуры согласования границ земельного участка в случае отсутствия подписи надлежащего лица при проведении данной процедуры не может являться основанием для признания результатов межевания недействительными, поскольку документ о согласовании границ земельного участка является промежуточным этапом межевых работ. При отсутствии доказательств нарушения прав смежных землепользователей при проведении работ по межеванию земельного участка отсутствие подписи надлежащего лица в документе о согласовании границ не может являться достаточным основанием для признания результатов межевания недействительными и постановки на кадастровый учет незаконной, - говорилось в заключении Совета по правам человека при президенте РФ.

В редакции «Блокнот Воронеж» Алина Лемеш сказала, что в ближайшие дни ее ожидает очередной судебный процесс по поводу своего участка. Она изъявила желание также обратиться к президенту Владимиру Путину с мольбой о помощи.

- Господин президент, вся эта ситуация вывела меня из состояния равновесия. Так нельзя обращаться с людьми! – чуть не плача говорила на камеру Алина Лемеш. 

Отметим, что участок достался Алине Лемеш от отца-ветерана, который воевал на Ленинградском фронте, а в 1945 году участвовал в параде Победы. Ветеран получил землю, площадью в 450 квадратных метров, еще в 1956 году. Когда же фронтовик умер, в 2002 году Алина Лемеш приватизировала участок, доставшийся ей в наследство. Согласно «зеленке», его площадь уменьшилась на 4 метра и составила 446 квадратных метра. Ничьей соседской земли пенсионерке не переходило, и размеры остались в рамках допустимой погрешности к исходным размерам.

Однако все это не устроило соседа Владимира Садретдинова. Он заявил, что Алина Лемеш у него отобрала 60 сантиметров по фасаду дома. Он долго бегал с рулеткой и измерял землю, грозил пожилой женщине судом и говорил, что просто так этого дела не оставит. Когда конфликт разогрелся уже до предела, в 2015 году Владимир Садретдинов направил иск в суд Ленинского района.

Как итог, было вынесено вопиющее решение, аннулирующее право на землю женщины.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Недвижимость Воронежа

  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Земельные спорыПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиПерсоны: ВоронежцыПерсоны: пенсионеры
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое