Воронеж Среда, 23 Октября
Общество, 14.06.2018 14:42

Театр оперы и балета могут перенести на Воронежское водохранилище

Врио губернатора идею пристройки не одобряет.

Александру Гусеву не понравились проекты реконструкции театра оперы и балета. Об этом глава региона рассказал на пресс-конференции в четверг, 14 июля. В частности, Гусев раскритиковал идею огромной черной пристройки, которая, согласно проекту, заняла бы половину Пушкинского сквера. 

По мнению губернатора, площадь здания не позволяет создать в нем современный театр, а занимать территорию сквера глава региона считает "не очень правильным". Александр Гусев поддержал идею переезда театра в новое место, а здание на площади Ленина, по его словам, можно превратить в музей. Одной из идей стало размещение оперного театра на намывной территории между Чернавским мостом и ВоГРЭСом. 

Театр испытывает большие трудности с упадочным состоянием самого здания, с нехваткой пространства под гримерки, реквизитные, репетиционные и бытовые помещения, а также с неудобством загрузки декораций внутрь зданий. На прошедшем в 2016 году форуме "Зодчество VRN" было предложено несколько вариантов реконструкции оперного театра, в том числе строительство стеклянной пристройки. 

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое