Воронеж Четверг, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Телеведущий Николай Дроздов прокомментировал массовую эвтаназию птиц в Воронежском зоопарке

11.01.2017 15:13

Доктор биологических наук сказал, что такое решение мог принимать только ветеринарный специалист по птичьему гриппу.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за ситуацией с массовой эвтаназией птиц в Воронежском государственном зоопарке имени А.С. Попова. Региональная прокуратура предположила, что у пернатых распространился птичий грипп. Было решено их всех усыпить. Когда все птицы были уничтожены, в зоопарке началась дезинфекция.

Издание «Собеседник.ру» на эту тему пообщалось с известным российским телеведущим, автором легендарной программы «В мире животных» Николаем Дроздовым. Доктор биологических наук, по данным портала, удивился, что решение об эвтаназии принимала прокуратура, а не ветеринарный специалист по птичьему гриппу. Только он мог приговорить пернатых к усыплению. Следовательно, к истреблению птиц Воронежского зоопарка был недопустимый огульных подход.

К тому же, по словам Николая Дроздова, болезнь — это не повод уничтожения. Тем более, речь в данном случае идет о зоопарке, где нет сельскохозяйственных животных. Есть животных оттуда никто бы не стал.

Между тем, в Воронежском государственном зоопарке имени А.С. Попова заявили, что эвтаназия птиц была согласована с главным ветеринарным инспектором региона.

Напомним, 5 января в Воронежском зоопарке началась массовая гибель   пернатых жителей. Всего умерло 35 птиц из-за птичьего гриппа. После этого было принято решение ликвидировать оставшихся пернатых обитателей, чтобы не распространять вирус. По итогам была уничтожена 141 птица, к которым относили даже занесенных в Красную книгу. Воронежский зоопарк будет закрыт в течение трех недель. За это время зоопарки соседних областей подготовят необходимую документацию.

Затем Липецкий зоопарк вызвался предоставить десять разных видов птиц, к которым относятся фазаны, декоративные куры и голуби, цапли, мандаринки, хищные птицы и другие.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ПтицыОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПерсоны: Животные
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое