Воронеж Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

То, о чем говорить не принято: воронежский священник рассказал об одержимых бесами и обрядах экзорцизма

Общество, 03.03.2017 15:05

Одержимость злыми духами явление таинственное и пугающее. Несмотря на то, что наука официально это отрицает, она не всегда в состоянии убедительно объяснить те жуткие факты, о которых имеется множество рассказов очевидцев, фото- и видеосвидетельств. 

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратились местные жители, которые рассказали о странном поведении парня на территории одной из церквей. 

По словам наших читателей, двое взрослых воронежцев вели под руки парня в сторону церкви. Молодой человек сопротивлялся и издавал душераздирающие вопли. Изначально горожане подумали, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения, но потом около церкви воронежцев встретил священник. Он провел беснующегося парня и двух его спутников на задний двор храма. 

Одержимость - явление не новое в истории человечества. Один из признаков, характерных для одержимых бесами людей – припадки, происходящие с человеком, который пришел в храм или находится в непосредственной близости от православных святынь.


Корреспонденты "Блокнот Воронеж" решили выяснить, почему люди иногда так странно ведут себя в церкви, издают жуткие звуки, а хрупкую девушку не могут удержать шестеро мужчин при виде икон. Мы обратились за помощью к отцу Григорию Самойлову, настоятелю Казанского храма в Воронеже.

- То, что вы описываете - это крайняя стадия одержимости бесами, - рассказывает отец Григорий. - Когда бес находится в человеке, он старается вывести его из храма, потому что чувствует себя там плохо и не может полностью захватить мысли и волю человека. 

- Почему такое происходит? 

- В основном люди сами виноваты в общении с бесами. Ко мне как-то пришла женщина, которая рассказала о том, что познакомилась с мужчиной, а он оказался чародеем. У них были доверительные отношения, эта женщина влюбилась в него и думала, что у них будут глубокие взаимные чувства. Этот чародей предложил ей посмотреть, что он умеет и сказал: "Ты будешь моими глазами и ушами". Теперь женщина в слезах жалуется, что он смотрит через неё, слышит то, что слышит она. Прихожанка говорит: "Мы уже давно расстались, но он не отстает от меня! Он толкает меня на всякие гадости и злые вещи, говорит прыгать под машину, а когда я прихожу в церковь, он требует, чтобы я ушла". 

- То есть эта женщина слышит голоса, которые говорят ей о том, что делать? 

- Она слышит конкретно его. 

- Что в таких случаях делать?

- Постоянно молиться, поститься, исключить просмотр телевизора. Мозг должен быть постоянно занят молитвой. Работай и молись, спи и молись. Иначе не получится избавиться от бесовства. 


На фото кадр из известного фильма об экзорцизме


- А почему одержимым людям так тяжело находиться в церкви? 

- Бесы ещё с древних времен укрепились во зле. Им нравится делать гнусности и осквернять жизнь другим людям, подталкивать их на нехорошие поступки. Она стараются оказывать влияние на наш разум, но когда человек заходит в храм, между ним и злым духом возникает барьер. Это можно назвать неким иммунитетом, который помогает человеку противостоять бесовскому влиянию. Бесы это понимают и стараются вывести человека из дома Божьего. 

- Как ещё может проявляться беснование?

- Есть крайние формы, о которых мы с вами говорим. Это когда человек кричит нечеловеческими голосами, боится икон, а хрупкая девочка с нежным голосом начинает вопить басом. А есть другие формы, начальные стадии. Например, человек начинает воровать, рвется быть везде первым, хочет обидеть кого-нибудь, много ленится, врет. 

- А как избежать одержимости бесами, если ты чувствуешь, что уже что-то происходит не так?

- Нужно много молиться. Если потакать бесам, то они будут соединяться с нами, а потом захватят волю человека, его чувства и разум. Они могут так захватить мозги, что человек не поймет, его ли это мысли или нет. Как-то ко мне пришёл один очень уважаемый человек, который рассказал о своей одержимости. "Я ехал в автобусе, а бес приказал мне выйти на другой остановке, взять несколько камней и положить к себе в рюкзак", - рассказывал мужчина. И он вышел на другой остановке, положил камни к себе в рюкзак и так шёл домой. А когда пришёл, ужаснулся, почему такое вообще могло произойти. Он не понимал, что делает, потому что бес полностью захватил его разум. 


На фото известная в мире Аннелиза Михель, погибшая после проведённой над ней серии обрядов экзорцизма.


- Вы часто с подобным сталкиваетесь? 

- Да, если об этом не говорят, то не значит, что этого нет. 

- Как вы думаете, почему человек становится одержим бесами? 

- В 80% случаев это происходит из-за участия в магических культах. Сейчас все, кто только может, ходят по бабкам, которые делают привороты, лечат и избавляют от порчи, сглаза и так далее. Все это колдовство, и такие люди в первую очередь - служители бесов. Не хочется об этом говорить, но когда человек приходит к таким бабкам, то они снимают с него защитный иммунитет, и он становится доступным для воздействия злых сил. Зло проходит через глаза, нос, уши и сердце в человеке. 

- Но люди же надеются на помощь со стороны.

- Перед смертью одна женщина рассказала мне об алкоголизме своего сына. Она покаялась и рассказала, что помешала его счастью. Он познакомился с девушкой и влюбился в неё настолько сильно, что не мог и дня без неё прожить. Поначалу это нравилось обоим, а потом девушке все надоело. Сын сильно страдал от неразделенной любви, а мать решила его спасти и пошла к бабке, которая дала ей какое-то зелье, чтобы подлить сыну в борщ. После того как парень принял зелье, он начал очень много пить. И его девушка бросила. Теперь парень беснуется, пьет и ведет себя неадекватно. 

- Как вести себя с людьми, которые одержимы? 

- Как и любой православный человек, вы не должны паниковать. Нужно быть осторожным и аккуратным при общении с таким человеком, ни в коем случае не пугаться. Рядом с таким человеком лучше начать молиться. Убегать и сторониться не стоит. 


- Из истории мы знаем много случаев, когда помощь в избавлении от беснования оказывал экзорцизм. Это актуально сейчас? 

- Да. Я был знаком с одним экзорцистом, который говорил: "Если мы разрушили иммунитет один раз, то стали доступны для злых духов навсегда". Люди приходили к нему те, которые приходили и раньше. Через год-два-восемь, люди придут снова. Стоит человеку, которого покинул бес, подумать о чем-то плохом, то бес придёт обратно. Обряд экзорцизма - это не самое действенное, что может быть. 

- Как проводятся эти обряды?

- Молебен с чтением заклинательных молитв.  Насколько мне известно, обряды экзорцизма проводятся в храме святого равноапостольного князя Владимира. 

- А как человеку попасть на такой обряд? 

- Люди, которые в этом, действительно, нуждаются узнают об этом сами. Об этом не принято много говорить. 


- Что бы вы могли посоветовать людям, чьи друзья или родственники стали одержимы? 

- Во-первых, нужно много молиться. Если это будут делать родные бесноватого человека, это будет не так действенно, как молитвы самого одержимого. Во-вторых, нужно избегать любых контактов с бабками, которые будут «чистить» наше сознание. Это бесовские практики, которые приводят к зависимости от бесов. Как-то начальник крупной воронежской фирмы, очень серьёзный человек, пришёл ко мне и пожаловался на то, что стал одержим бесами. До этого он выпивал, и его приятели посоветовали отвести к бабке, чтобы снять зависимость. Теперь ему придется года три ходить в храм и молиться, постоянно молиться, чтобы избавиться от влияния бесовского. Это огромный духовный труд. Человек сам должен хотеть избавиться от зла внутри себя! 

****

"В этом мире мы живем не одни. Параллельно нам есть ещё и мир духов, в котором есть разделение ещё с древних времен: ангелы и бесы. Между нами и ними Господь поставил разделение. Мы с ними имеем много общего, потому что они существа разумные, имеющие эмоции, и такую же как и у нас логику. Близость между ними и нами существует. Добрые ангелы укрепились в добре, а бесы укрепились во зле. Бесам радостно и интересно делать зло". 


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
Персоны: священник
5
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое