Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 15.09.2019 20:03

Трактор лишил жителей Воронежской области излюбленного радио

Люди остались без информационного ресурса. 

В раздел «Народный репортер» нашего издания пришло встревоженное письмо, в котором говорится о смерти радио в городе Калач Воронежской области. По словам нашего читателя, там 13 сентября произошел инцидент, который оставил местных жителей без информационно-развлекательного ресурса.

Причина кроется в неаккуратных действиях подрядчика во время благоустройства горы Пеньковой. По словам источника, там трактор порвал тросы крепления, в результате этого обрушилась мачта.

- Город остался без местного единственного радио, которое является не только информационно-развлекательный каналом, но и инструментом оповещения населения в случае чрезвычайных ситуаций. Вот так обходится попытка быстрыми темпами благоустроить и восстановить калачеевскую пещеру. В результате пострадал радиоканал и, конечно, жители, привыкшие к излюбленной волне, - пожаловались в редакцию.

Отметим, в 2018 году Калач вместе с Острогожском стали победителями  Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Эти населенные пункты получили гранты Минстроя России на 50 млн рублей. На эти средства в Калаче появится смотровая и детская площадки, спортивная зона, а в настоящее время там идет ремонт входа в меловую пещеру.

Как подчеркивал во время визита в район первый зампред облправительства Виталий Шабалатов, Пенькова гора должна стать новой точкой притяжения для жителей и гостей района.

   Саша Голубничая




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое