Воронеж Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Учительница рассказала об ужасах образования в Воронеже

Образование, 17.01.2018 12:38

Учительница истории работает за 12 тысяч рублей в месяц.

28-летняя жительница столицы Черноземья и учитель истории Екатерина, работающая в одной из городских школ, стала героиней проекта «Последний звонок», рассказывающего о положении дел в отечественном образовании. Женщина написала письмо авторам, где рассказала о ужасах образования в Воронеже.

Екатерина пишет, что закончила исторический факультет воронежского университета, после чего поступила в аспирантуру. В общей сложности она посвятила образованию 11 лет, а затем стала искать работу. Здесь-то женщина и столкнулась с первой проблемой.

- После бесконечного рассылания резюме, хождения по вузам, я убедилась в том, что местничество — система назначения на должность в соответствии со знатностью рода, отмененное в конце XVII века, — никуда не делось. «За Вас не попросил сильный города сего? Чья Вы протекция? Ну и что, что у Вас рекомендации, статьи, 95% оригинальности диссертации? Нагрузки нет, Вы же знаете, какая в стране ситуация!», - пишет Екатерина.

По словам женщины, в это же время на работу в вузы и элитные школы, по звонку сверху, брали людей без опыта работы и с тройками в дипломе. Сейчас Екатерина работает в школе учительницей истории на полторы ставки и получает за это 12 тысяч рублей.

- Никого не волнует качество преподавания предмета, а волнуют лишь рейтинги, которые можно получить за участие в олимпиадах, интернет-конкурсах, выступления на педсоветах. Специалист, просто хорошо знающий и с душой выполняющий свою работу, а не «продающий услуги» и не являющийся чьим-то протеже, будет причислен к рядам «колхозных кляч, а не арабских скакунов», - продолжает рассказ Екатерина.

В данный момент учительница готовится эмигрировать и интенсивно учит иностранный язык. Екатерина пишет, что люди из ее круга также хотят покинуть страну.


Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
10
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое