Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уголовное дело в отношении префекта Пономарёва возбудил сам Кирилл Левит

Общество, 15.10.2018 13:39

Сегодня, 15 октября, в доме находящегося под подпиской о невыезде хохольского префекта Павла Пономарёва снова прошли обыски. 

Чиновника допросили в связи с возбуждением нового уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Напомним, чиновник Пономарёв обвиняется в «превышении должностных полномочий». По данным следствия, вынуждал местного бизнесмена пожертвовать 450 тысяч рублей - якобы на строительство церкви и других соцобъектов.

Дело не может дойти до суда уже больше года.

Адвокаты Пономарёва с самого начала строили защиту в том плане, что дело против чиновника было возбуждено с нарушениями и поэтому постановление нужно отменить. Дескать, уголовное дело в отношении выборного должностного лица органа местного самоуправления (спецсубъекта) должен был возбуждать руководитель регионального СУ СКР Кирилл Левит. Но постановление вынес следователь второго отдела по расследованию особо важных дел. История оказалась долгоиграющей.

Судья Ленинского райсуда Марина Галаган в июле 2018 года даже посвятила заседание изучению предоставленного следствием документа из Госдумы, согласно которому Павел Пономарёв спецсубъектом не являлся.

Однако теперь руководитель регионального СК Кирилл Левит сам возбудил уголовное дело, как и прогнозировал ранее «Блокнот Воронеж».

И процесс пошёл по второму кругу, но уже - по протоптанной колее. Контора «Баев и партнёры», адвокаты которой почти целый год добивалась отмены постановления о возбуждении уголовного дела, добилась обратного эффекта. Впрочем, гонорар защитников только закономерно увеличится.

Павел Пономарёв может опять угодить в СИЗО на несколько месяцев.

Но в пострадавших будет, возможно, не только префект (его отстранили от должности на время расследования), но и его друзья, известные ещё по скандальной расшифровке частных переговоров о следователях и чиновниках облправительства, самый богатый депутат облДумы Александр Князев и председатель хохольского райсовета Вадим Мурашкин. Именно их упорно называют в СМИ спонсорами Павла Пономарёва.

А в качестве «моральной» компенсации спонсоры могут, конечно, пролить свет ещё на какие-нибудь тёмные пятна данной истории. «слить» что-нибудь интересное про следствие и элиты Воронежской области, которые узурпировали региональную власть под кованым сапогом Алексея Гордеева.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Павел ПономарёвПерсоны: Кирилл Левит
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое