Воронеж Вторник, 23 Июля
Общество, 24.10.2016 12:25

Ушёл из жизни воронежский политик «лихих девяностых» Анатолий Голиусов

Ушёл из жизни воронежский политик «лихих девяностых» Анатолий Голиусов

На 79-м году скончался бывший председатель Воронежской областной Думы (1997-2001 гг.) Анатолий Семёнович Голиусов.

Именно тогда Дума была «местом для дискуссий» и реальным представительным органом народа, отмечает официальный сайт обкома КПРФ, выражая соболезнование родственникам покойного.

- Также А.С. Голиусов являлся членом Совета Федерации, входил в состав комитета по экономической политике. Он покинул депутатский корпус лишь в 2005 году: Голиусову, отстаивавшему интересы граждан, а не чиновников, партия власти, озабоченная лишь укреплением пресловутой «вертикали», не дала пройти по избирательному округу, - вспоминают коммунисты.

От «партии власти» выразил соболезнования нынешний спикер облдумы Владимир Нетёсов.

- А.С. Голиусов был крупным и талантливым руководителем, принципиальным и отзывчивым человеком, – отмечается в некрологе.

Одно из последних интервью Анатолий Голиусов в 2015 году дал «Блокнот Воронеж». Как железнодорожник со стажем Анатолий Семёнович резко раскритиковал тогда тарифную политику РЖД и предложил Владимиру Якунину уйти в отставку.

У Анатолия Голиусова были планы оставить мемуары о своей насыщенной событиями жизни. Совсем недавно он позвонил журналисту «Блокнот Воронеж» и выразил желание надиктовать книгу. Не сложилось…

Редакция выражает соболезнование родным и близким Анатолия Семёновича.

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое