Воронеж Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ускоренную выплату субсидий воронежские хлебопекари попросят у президента России

Общество, 15.03.2017 10:25

Работник отрасли Олег Омельченко сказал, что он с коллегами, прежде всего, призван сдерживать цены, но с большим долгом — это сделать проблематично.

«Воронежская хлебная компания» готовит открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В своем обращении работники пищевой промышленности укажут на необходимость мониторинга и определения приоритетов финансирования отраслевых предприятий. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на директора компании Олега Омельченко, который высказался на заседании региональной Торгово-промышленной палаты.

Управленец сказал, что хлебопекари, прежде всего, призваны сдерживать цены на самый главный пищевой продукт перед населением. Однако за 2015 и 2016 годы у предприятий есть большой долг по невыплаченным субсидиям. Сдерживать цены будет проблематично. «Воронежская хлебная компания» одной из первый обратилась с заявкой по новым формам, которые требовал Минсельхоз, для вхождения в новый порядок субсидирования. Однако ни одна из заявок по краткосрочным кредитам не была удовлетворена.

Олег Омельченко также сказал, что аналогичное письмо готовится в адрес депутата Госдумы Ирины Яровой. Ранее парламентарий поддержала инициативу Союза хлебопекарей и главы воронежской «Российской продовольственной компании» Валерия Чешинского о внесении поправок в закон о торговле, запрещающих продавцам возвращать производителям непроданные хлебобулочные изделия. Из-за этого, по словам депутата, страна ежегодно теряет 3 миллиона тонн высококлассной пшеницы и ржи. Совокупные денежные потери составляют 50-60 миллиардов рублей.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: хлебПродукты: Продукты питанияОрганизации: бизнесПерсоны: Владимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое