Воронеж Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 20.07.2019 10:04

Установлены имена трех красноармейцев, чьи останки нашли в Воронеже

Один из бойцов так и не узнал, что у него должен был родиться сын.

Воронежский поисковый отряд "Патриот" установил личности трех красноармейцев, чьи останки были обнаружены на улице Хользунова во время проведения коммунальщиками земляных работ. Волонтеры также смогли узнать и некоторые факты из их жизней.

Первым оказался Петр Филиппович Ищук из Новосибирской области, Коченевского района, 1923 года рождения.  Солдат погиб 29 июля 1942 года, когда ему было 19 лет. Своих детей у него не было. Остались родные и близкие. Они уже вышли на связь с поисковиками.


Фото: vk.com/patriotvrn

Второго красноармейца звали Феоктист Григорьевич Потехин. Он отправился на войну так и не узнав, что у него должен родиться сын. Малыш появился на свет после гибели своего отца, который оставил после себя также двух дочерей. Об этом сообщает новостной портал "Вести Воронеж".

Волонтерам поискового отряда также удалось установить имя еще одного участника Великой Отечественной войны. Это - Михаил Александрович Добрычев. Единственное, что о нем смогли узнать - место проживания: город Салаир Гурьевского района Кемеровской области. До того, как уйти на фронт, погибший проживал с своей материю.


Фото: vk.com/patriotvrn
Вкладыш смертного медальона, принадлежащий Михаилу Александровичу Добрычеву

Напомним, ранее "Блокнот Воронеж" сообщал, что 8 июля 2019 года в Воронеже обнаружили останки 15 красноармейцев Великой Отечественной войны, боеприпасы и восемь капсул смертного медальона. Предполагается, что бойцы выдвигались на передовые позиции, но попали под артиллерийский или авиационный налет противника. Погибших спустили в воронку и засыпали землей.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое