Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 18.11.2019 10:55

В деле об отзыве лицензии у воронежского спиртозавода взяли тайм-аут

Предприятие не работает уже около полугода, и регулятор решил совсем прекратить его деятельность.

Арбитражный суд Воронежской области приостановил рассмотрение дела об отзыве лицензии у Анннинского спиртозавода. Этот промышленный объект был основан еще в 1900 году. До начала «нулевых» он был в собственности государства, но потом он преобразовался в общество с ограниченной ответственностью. Теперь же Росалкогольрегулирование намерено отозвать лицензию у спиртозавода. Причиной регулятор обозначил то, что на предприятии якобы выявили производство и оборот этилового спирта, информация о которых не зафиксирована в ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система).

В свою очередь, Аннинский спиртозавод сам подал иск к Росалкогольрегулированию. Предприятие оспаривает постановление об административном правонарушении. На его основании регулятор и намерен отозвать лицензию у промышленного объекта. На основании иска спиртозавода арбитраж и взял тайм-аут. Следующее заседание намечено на 26 ноября.

Вообще, источник «Ъ-Черноземье» в региональной власти заявил, что спиртозавод в Аннинском районе не работает около года. Власти сейчас якобы ищут способы возобновить на нем производство. Другой же собеседник усомнился, что предприятие не подавало данные в ЕГАИС.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: ПромышленностьОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиПродукты: спиртПродукты: алкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое