Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 16.10.2019 13:35

«Что ни делается - все только плохо», - воронежцы о повышении проезда

Большинство жителей столицы Черноземья высказалось против повышения стоимости проезда.

С 28 октября 2019 года в Воронеже подорожает стоимость проезда в общественном транспорте. Новая цена за одну поездку в автобусе будет составлять 23 рубля. А те, кто намерены оплачивать проезд банковской картой - сэкономят. Здесь людям придется отдать меньше - 21 рубль. 

Известно, что губернатор Воронежской области Александра Гусев называл такое подорожание проезда необходимостью для своевременного обновления подвижного состава. После роста стоимости проезда через пять лет на обновление пассажирского транспорта можно будет направить около трех миллиардов рублей. Глава региона также подчеркивал, что в предыдущие годы повышение тарифа было заморожено и это неправильно.

В связи со скорыми нововведениями "Блокнот Воронеж" решил узнать у жителей столицы Черноземья их истинное мнение по этому поводу. Большинство опрошенных горожан высказались против увеличения стоимости проезда, ведь такие меры сильно ударят по кошелькам горожан, не имеющих высоких заработных плат и пенсий. Молодые люди ссылались на то, что в городе нет хороших автобусов. Потому что основное количество курсирующих по городу транспортных средств - это старые полуразвалившиеся маршрутки. А бонусом к ним прилагаются не всегда приветливые и доброжелательные водители, которые, кстати, часто совершают грубые нарушения правил дорожного движения.

- В эти автобусы страшно зайти, а цену еще поднимут... Бесполезно, ничего не будет меняться. Это просто подорожание очередное идет и все. Власть виновата, кто ж виноват еще?! - эмоционально высказался пожилой житель Воронежа.

- Ну, как можно относиться к подорожанию?! Конечно, плохо. И так маршрутки еле ходят, они в плохом состоянии. Плюс, еще и повышают, - сообщила во время беседы с журналистом "Блокнот Воронеж" молодая девушка. 

- Пенсии маленькие. Много пожилых людей передвигаются на общественном транспорте. Это не справедливо, - поделилась собственным мнением жительница столица Черноземья.

- Нормально. Это не сильно ударит по кошельку воронежцев, - отметил мужчина.

- В любом случае - ничего хорошего никогда не делается. Что не делается - все только плохо, - обозначила собственную позицию пенсионерка.

- Во-первых, это прилично ударит по карманам горожан. Во-вторых, меня не устраивает качество транспорта, водители. Поэтому я не считаю, что это правомерно, - рассказала нашему изданию горожанка.




Ульяна Гуртовенко 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Повышение проезда  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое