Воронеж Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 23.01.2019 21:15

В мэрии похвалились готовностью к предстоящему снегопаду

В администрации рассказали, как будут бороться за чистую дорогу.

Спасатели предупредили воронежцев о предстоящем снегопаде, метели и юго-западном ветре до 18 метров в секунду. Жители столицы Черноземья по-разному восприняли эту информацию– кто-то в предвкушении непогоды отменил все планы, кто-то расстроился из-за вынужденного выхода на заснеженную улицу, а вот городская администрация начала подтягивать все средства для того, чтобы с готовностью выйти на борьбу с последствиями снегопада.

- Будут организованы усиленные звенья уборочной техники (с привлечением дополнительной техники коммерческих предприятий и организаций). Во время снегопада на магистралях города коммунальными машинами будет постоянно проводиться обработка проезжей части противогололёдными материалами и сгребание снега в правые полосы дорог, - заявили в мэрии Воронежа.

Более того, руководитель управления информации городской администрации Никита Чеботарев решил предупредить недовольства со стороны жителей Воронежа и опубликовал в популярных городских сообществах обращения, адресованные потенциальным жалобщикам, пообещав, что дороги приведут в порядок в сжатые сроки после прекращения снегопада.

- Мэрия Воронежа просит с пониманием отнестись к временному ухудшению дорожных условий, выбирать манеру вождения и скоростной режим в соответствии с ними – быть максимально аккуратными и вежливыми, заранее выбирать маршрут и закладывать больше времени на дорогу. Также муниципалитет всегда просит не мешать работе спецтехники, не подрезать тяжелые коммунальные машины, не проскакивать между ними, когда идет звено, не парковаться ночью на магистралях, - обратился Чеботарев к воронежцам.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое