Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 22.03.2015 12:50

В Воронеже активисты «Молодой гвардии» отправили в супермаркет подростка за «Ягуаром»

В Воронеже активисты «Молодой гвардии» отправили в супермаркет подростка за «Ягуаром»

Полицейские потом составили на магазин протокол об административном правонарушении.


20 марта активисты федерального проекта «Агенты», который инициировала «Молодая гвардия Единой России», провели антиалкогольный рейд. Они выбрали супермаркет «Billa» в Коминтерновском районе и отправили туда за алкоголем несовершеннолетнего подростка.

Парень взял с витрины алкогольный энергетик «Ягуар» и пошел с ним на кассу. Продавец, ничего не заподозрив, отпустила напиток подростку. Активисты проекта «Агенты», в свою очередь зафиксировали факт продажи алкоголя несовершеннолетнему на видео и вызвали полицию.

- На горячую линию проекта «Агенты» от воронежцев поступили жалобы на персонал крупного супермаркета «Billa». Нашим долгом было среагировать на ситуацию, поэтому мы провели антиалкогольный рейд. Результат нас не удивил – в торговой точке действительно продавали энергетики несовершеннолетним. Теперь, когда в дело вмешались сотрудники полиции, у кассиров не будет соблазна продать алкогольную продукцию несовершеннолетним, а у администрации супермаркета – с целью прибыли закрывать глаза на нарушения закона, - говорит региональный куратор проекта «Агенты» Александр Каминский.


Илья Ершов

Читать также:

В Воронеже активисты «Молодой гвардии» столкнулись на пикете с правозащитниками

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое