Воронеж Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже еще один инициатор отмены выборов мэра Гребенкин рубил по 121 тыс в месяц

Политика, 02.07.2018 21:00

Представитель партии власти во время предвыборной кампании обвинял президента Владимира Путина в принятии антинародного закона по платежам за капремонт.

В Воронежской городской Думе одним из наиболее ярких представителей так называемого «строительного клана» является депутат по округу №20 Николай Гребенкин. В парламенте 58-летний «единоросс» находится уже довольно давно. Сейчас в заксобрании он является зампредом постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству, член постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям. Длительное время Николай Тимоффевич был связан с «Домостроительным комбинатом», но затем размежевался с этой компанией.

Согласно декларации Гребенкина за прошлый год, в тот период он заработал 1 млн 451 тыс. 585 рублей. То есть, в месяц у народного избранника выходил доход по 120 тыс. 965 рублей. В собственности у парламентария записаны три земельных участка на 607 м2, 620 м2 и 400 м2; жилой дом на 130,8 м2; нежилое помещение на 94 м2. Кроме того, у Николая Гребенкина в декларации указан внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 150 серии. Сейчас такой автомобиль можно купить почти за 1 млн 680 тыс. рублей.


Супруга Гребенкина за 2017 год заработала меньше него почти на миллион. В документе за прошлый период указан ее доход в 501 тыс. 402 рублей (или 41 тыс. 783 рублей в месяц). В собственности у жены депутата записаны земельный участок на 2 тыс. 189 м2, жилой дом на 368 м2, а также две квартиры на 154,6 м2 и 89,7 м2, соответственно. Наконец, у супруги Гребенкина в декларации указан автомобиль Toyota Camry, купить которую сейчас можно примерно за 785 тыс. рублей.


Детей у депутата и его благоверной не было указано.


Если сравнить декларацию герой этой публикации с аналогичным документом за позапрошлый год, то можно увидеть, что этот политик практически не разбогател. В том документе указывалось, что Николай Тимофеевич в 2016 году заработал 1 млн 463 тыс. 298 рублей (или 121 тыс. 941 рублей в месяц). Все та же снедвижимость, что и за прошлый период, а также Toyota Land Cruiser Prado 150 были указаны и тогда.

А вот, жена Николая Гребенкина в 2016 году была богаче, чем по прошлой декларации. В том документе было указано, что она получила 1 млн 352 тыс. 623 рублей (или 112 тыс. 718 рублей в месяц). Недвижимость и транспортное средство у супруги Николая Гребенкина в 2016 году были те же, что в прошлый период.

В том документе дети указаны не были.


Наконец, за первый год депутатства Николая Гребенкина в Думе нынешнего созыва, он заработал 1 млн 146 тыс. 982 рублей. То есть, в месяц народный избранник тогда получал по 95 тыс. 581 рублей. Из недвижимости депутат тогда еще не обжился земельным участком на 400 м2, а из транспортных средств у него был еще грузовой УАЗ 3303.

Супруга героя этой публикации в 2015 году заработала 521 тыс. 404 рублей. То есть, в месяц она получала гешефт в размере 43 тыс. 450 рублей. Недвижимость у жены Гребенкина была все та же, что указывалась в последующие годы, а транспортного средства у нее не было никакого.

Детей у народного избранника и его супруги не было записано и тогда.


Николай Гребенкин коренным воронежцем не является. Он родился 14 мая 1960 года в селе Богородецкое Горшеченского района Курской области. Николай Тимофеевич получил высшее образование, а также отслужил в армии. Причем, Родине наш герой отдавал долг не где-то, а в 9-й роте Воздушно-десантных войск. К слову, этим обстоятельством Гребенкин пытается похвастаться при каждом удобном случае.

Так, во время предвыборной кампании 2015 года «единоросс» во дворе одной из воронежских многоэтажек вступил в баталии с кандидатами от «Справедливой России». Тема касалась капитального ремонта. И тут, представитель партии власти начал критиковать президента страны Владимира Путина по поводу принятие соответствующего закона.

- Уважаемые товарищи! Вот сержант воздушно-десантных войск Миронов, - Гребенкин тряс буклет с изображением лидера партии «Справедливая Россия». - Вот я сержант воздушно-десантных войск, 9 рота! Вот кто ходил за капитальный ремонт к Путину чтоб продвинуть этот закон, а теперь он собирает подписи против закона.


Николай Гребенкин во время упомянутой встречи

Во время той предвыборной кампании, кстати, Гребенкин периодически попадал в различные странные ситуации. Например, на праймериз «Единой России» Николай Тимофеевич вместе с однопартийцем Игорем Тимофеевым проиграл главе транспортной компании «Автолайн» Дмитрию Крутских. Указанные представители партии власти возмущались, говорили, что бюллетени брали люди, которые не имели права к ним даже прикасаться.

Тем не менее, кандидатура Гребенкина все же была выдвинута на выборы в городскую Думу. Когда же он вошел в заксобрание, то стал одним из инициаторов неоднозначной инициативы по отмене выборов мэра Воронежа. Вместе с однопартийцами Александром Головиным и Олегом Захаровым Гребенкин предложил выбирать градоначальника через специальную комиссию. Как бы не возмущались воронежцы, но эта инициатива воплотилась в жизнь, и сейчас столицей Черноземья управляет лицо, которое народ не выбирал.


Вообще, львиная доля карьеры Николая Гребенкина была связана с «Домостроительным комбинатом» (ДСК). Однако затем герой этой публикации отмежевался от компании. Источники говорят, что связаны подобные кадровые решения были со скандалом в управлении жилфондом.

- Николай Гребенкин ныне представляет ООО «Управляющая компания «Жилпроект» бизнесмена Петра Михина, но в то же время, как отмечает ряд источников, является креатурой спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева (ЗАО «ВМУ-2»). Как считается, Ходырев вообще в ходе избирательной кампании ведет ради консолидации элит свою игру. В частности, губернатор Алексей Гордеев был против выдвижения от «ЕР» представителей клана «Родной Воронеж». Но Ходырев настоял на их участии в выборах. В результате головой отвечает за результат. Поэтому именно Ходырев возглавляет список «ЕР» в городе, а не мэр Александр Гусев, - писал в 2015 году портал «Четыре пера».

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое