Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 23.05.2019 13:40

В Воронеже начали устанавливать памятник Вильгельму Столлю

Как говорят власти, этот монумент станет «ответственного предпринимателя, у которого в нашем городе много последователей».

23 мая на пешеходной части улицы Карла Маркса в Воронеже начали устанавливать памятник Вильгельму Столлю. Монумент изображает известного промышленника, предпринимателя-новатора, мецената и спортсмена, который имел мануфактуру в нашем городе в конце XIX века. Товарищество «Столль и К°» располагалось, как раз, на улице Старо-Московской (ныне — Карла Маркса).

Для создания памятника промышленнику был проведен конкурс. В отборе участвовали 18 профессиональных скульпторов из нашего города, Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Курска, Белгорода, Ростова-на-Дону и Тамбова. Каждый из этих художников для наглядности представил на суд публике эскиз проекта, планшет, скульптурную модель памятника и пояснительную записку.

Победителем был признан скульптор из Курска Юрий Киреев. Он получил из рук губернатора Александра Гусева сертификат на 150 тыс рублей. Другим же участникам дали сертификаты на меньшие суммы и благодарственные письма.


- Я рад, что в Воронеже появится памятник Вильгельму Столлю - он станет ещё одной точкой притяжения для воронежцев и гостей города на нашей востребованной пешеходной улице Карла Маркса и физическим воплощением примера социально-ответственного предпринимателя, у которого в нашем городе много последователей - бизнесменов, меняющих мир вокруг себя к лучшему, участвующих в реализации социальных, благотворительных проектов. Жизнь и деятельность Вильгельма Столля - хороший пример, на который стоит равняться всем представителям предпринимательства, - прокомментировал установку монумента мэр Вадим Кстенин.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: ПромышленностьСобытия: КультураСобытия: ИсторияМеста: памятники
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое