Воронеж Пятница, 24 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«В Воронеже нарушается русская христианская традиция»

01.12.2016 19:25
«В Воронеже нарушается русская христианская традиция»

Кто-то в большом зале Воронежской гордумы предложил, чтобы выступавшие на публичных слушаниях об отмене выборов мэра говорили, «кого они представляют». На что председатель собрания Александр Провоторов резонно возразил, что «все мы здесь сегодня, прежде всего - жители города».

Публикуя подборку выступлений воронежцев с трибуны Воронежской городской Думы, «Блокнот Воронеж» будет придерживаться этого правила, а читатель решит, позиция кого из жителей ему ближе.

- Мне здесь очень тяжело выступать в роли клоуна, - начал выступление сторонник прямых выборов Андрей Фурсов. - Ведь публичные слушания не имеют юридической силы, их решение носят рекомендательный характер.

Андрей Фурсов отметил, что с момента решения гордумы о запуске механизма (кроме двух круглых столов) публичных дискуссий по отмене выборов мэра Воронежа, к сожалению, не было.

Как бы между прочим житель города напомнил «чёткий» майский Указ президента РФ Владимира Путина и его слова, что «мэров надо только выбирать».

- Народ фактически сегодня отстранён от принятия решений, ведь непосредственная демократия предполагает выборы и референдум, которого у нас не было 20 лет, а выборы отбирают сегодня, - отметил житель Воронежа. - Представительная демократия - это выборы через депутатов. Чем это плохо? Тем, что у депутатов есть собственные интересы, ведь они не получают в гордуме зарплату. И когда сейчас звучат заявления, что 36 депутатов авторитетнее избирателей Воронежа, то они разрушают самое ценное, что у нас есть - доверие. И наоборот - углубляется пропасть недоверия.

По мнению Андрея Фурсова, инициатива единороссов из гордумы фактически уничтожает местное самоуправление, которое является исконной русской традицией, идущей со вренён новгородского вече.

- Всё что происходит, мне напоминает известную фразу из Библии: Горе вам, книжники и фарисеи, - сказал воронежец. - Кто такие книжники? Это те, кто призван управлять всеми нами. То, что здесь происходит, является актом законным, но не правовым. Надо это различать. Происходит нарушение не просто русских традиций, но даже русско-христианских традиций.

Андрей Фурсов считает, что, когда прямые выборы отменят, «это станет позорной страницей в истории Воронежа».

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое