Воронеж Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже обнаружили «обитель зла» имени Зелёного Блокнота

Политика, 03.04.2018 15:03

Как стало известно «Блокноту Воронежа», в изолятор временного содержания (ИВС) только что были доставлены два этнических армянина, которые являются студентами экономфака ВГУ.

Есаян Мгер и Сергей Мелкумян провели до этого несколько часов в СУСК Коминтерновского района, студентов подозревают в оказании посреднических услуг по сдаче экзаменов и зачётов за деньги (ч. 2 ст. 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Любопытно, что, по нашим данным, обычно экзамен на различных факультетах ВГУ стоил у армян 25 тысяч рублей, и только в отношении юрфака они поднимали цену до 35 тысяч. Как сообщает изданию собственный источник, 22-летние студенты Мгер и Мелкумян «были хорошо знакомы с адвокатом конторы «Баев и партнёры» и аспирантом юрфака ВГУ Махсудяном и доцентом того же факультета Артамоновым.

Напомним, что 26-летний Гегазник Махсудян был задержан на днях по подозрению в попытке мошенничества: по версии следствия, адвокат-аспирант получил от студентки 85 тысяч рублей за сессию «под ключ». А доцент юрфака ВГУ Артамонов за 400 тысяч рублей взял «подряд» на выделения квоты от ФСИН на бюджетное место в ВГМУ им. Бурденко.

Отметим, что задержания всех четырёх фигурантов проводили сотрудники воронежского УФСБ. 

Владимира Артамонова задержали в момент передачи денег. Его обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на преступление) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Причём, при задержании господин Артамонов, как сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на правоохранителей, «вёл себя агрессивно и угрожал сотрудникам помощью своих родственников».

Источник «Блонота Воронежа» в силовом блоке прямо связывает происходящее на юрфаке с сериалом имени Зелёного Блокнота.

- Складывается картина, что юридический факультет ВГУ - это настоящая обитель зла, откуда выпускают специалистов, которые считают коррупционную деятельность своей работой, - отмечает собеседник.

Например, аспирант юрфака ВГУ и по совместительству адвокатом конторы «Баев и партнёры» Махсудян является опозновательным знаком этого процесса: сначала сессии «под ключ», затем – обещания договориться с судьями из Зелёного Блокнота. 

К слову, на эмблеме юрфака давно есть блокнот, только почему-то он пока ещё не позеленел...

Вообще, по поводу юрфака ВГУ стоит отметить, что в последнее десятилетие преподавательский состав факультета сильно обновился: сейчас там работают дочки, сыновья, племянники и прочие приближенные власть имущих. В прежние времена репутация факультета подобными скандалами не была запятнана.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: юридический факультет ВГУ Персоны: адвокаты-оборотниСобытия: Зелёный Блокнот
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое