Воронеж Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За атакующим прокурора Шишкина «Зелёным Блокнотом» и телеграм-каналом «Макин» торчат одни уши

Политика, 20.02.2018 15:33

Лицо проекта «Зеленый Блокнот» Мария Григорашенко преследует областного прокурора Николая Шишкина: требует наказать отставкой прокурора Борисоглебского района Алексея Митрофанова.

Адвокат Мария Григорашенко стала известна как «хозяйка Зелёного Блокнота»: якобы такая книжица с «прайсом» воронежских судей и прокуроров была у адвоката при задержании в мае 2016 года, после чего досрочно ушли в отставку председатель облсуда Виталий Богомолов и его зам Владимир Маслов. По версии следствия, Григорашенко обманом вынуждала у матери преступника, попавшегося на торговле наркотиками, 2,5 млн рублей за условный срок (получила 2 миллиона). Левобережный райсуд приговорил Григорашенко к 2 годам колонии-поселения, но перед вынесением приговора (в октябре 2017 г.) она сделала сенсационное заявление: деньги предназначались прокурору и сыну судьи областного суда Андрею Авдееву. В январе 2018 года появился сайт «Зелёный блокнот.рф», где был выложен ролик с распечаткой переговоров между Григорашенко и Авдеевым. Вскоре Авдеев, на которого параллельно с заявлением Григорашенко завели уголовное дело, был уволен прокурором области Шишкиным.

Теперь Мария Григорашенко принялась за борисоглебского прокурора Митрофанова, которого обвиняет в том, что он якобы покрывает свою близкую родственницу-директора школы в деле о гибели школьника. Осужденный адвокат как бы борется с коррупцией. Но её «крестовый поход» требует пояснения, ведь «крестоносцы» испокон века хорошо умели сочетать высокие цели с сугубо корыстными.

Так в комментарии ситуации от политолога Владимира Инютина, «Блокнот Воронежа» даже обнаружил указание на связь между «Зелёным Блокнотом» и загадочным телеграм-каналом «Андрей Иосифович Макин».

- Истоки интернет-активности госпожи Григорашенко лежат на поверхности – человек плотно сотрудничает со следствием, видны методы «конторы глубокого бурения», - считает эксперт. – Я исключаю, что попавшийся на уголовном преступлении адвокат может действовать по собственной инициативе. Она – не граф Монте-Кристо! Если в случае с прокурором Авдеевым можно было усмотреть личную месть, то продолжение о прокуроре Митрофанове может говорить что таким образом выходит наружу соперничество между силовиками. И что примечательно - скандально известный телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» начал свою деятельность с атаки на того же борисоглебского прокурора. Речь шла о задержании его по подозрению в похищении людей - по оперативной разработке «конторы» - и тогда борисоглебский прокурор, как говорится, отделался лёгким испугом. В общем, есть, что анализировать и делать выводы.

От редакции: наблюдатели «Блокнота Воронежа» склоняются к мнению, что один из авторов телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин» - особа женского пола. Просто мужчинам обычно не столь свойственны такие комментарии персонажей: «её можно легко узнать по яркой одежде, всяких там леопардовых костюмов в облипку» (сказано каналом об экс-депутате Анне Царалунге). Есть, конечно, и третий вариант, но чур нас от него – чур!

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: адвокаты-оборотниПерсоны: Николай ШишкинСобытия: Зелёный БлокнотСобытия: Взятка
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое