Воронеж Вторник, 18 Июня
Общество, 19.02.2019 11:05

В Воронеже осудят лифтеров за мошенничество на 87 млн рублей

В столице Черноземья начнется рассмотрение скандала, где был причинен особо крупный ущерб компании СМУ-95.

В Центральный районный суд Воронежа поступило уголовное дело в отношении лиц, связанных с организацией «Прайм-Лифт-Регион». Речь идет о бизнесменах Викторе Андреещиве и Дмитрии Шкатове. Их обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере. Потерпевшей стороной выступает ООО СМУ-95. Организации, по данным следствия, был причинен ущерб в 87 млн рублей.

Обвинение считает, что Виктор Андреещев, являясь гендиректором компании «Прайм-Лифт-Сервис» привлек своего знакомого Дмитрия Шкатова. Вместе они обратились к СМУ-95. С этой организацией бизнесмены заключили договор на поставку, монтаж, сдачу в эксплуатацию и обслуживание лифтов. Компания СМУ-95 оплатила вперед услуги подрядчиков. Однако условия договора выполнены не были. Так Андреещев и Шкатов, как указывается на сайте Центрального райсуда, нанесли ущерб СМУ-95 в размере 87 млн рублей.

- Полученными в результате мошеннических действий денежными средствами участники преступной группы распорядились по собственному усмотрению, - прокомментировали в суде.

По данным «De-Facto», СМУ-95 выступала ранее подрядчиком при строительстве сити-парка «Град», гостиницы Mariott и других крупных проектов.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Центральный судОрганизации: судСобытия: строительствоСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое